※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が泣かずに目を開いていて起きている時、抱っこして寝かしつけた方がいいですか?

第一子で2ヶ月の男の子を育てています。
夜20時くらいから部屋を暗くして赤ちゃんは寝れるように環境を整えていますが、泣いてないけど目がギャンギャンに開いていて起きている時があります。そういう時は抱っこしたりして寝かしつけをした方がいいですか?泣いてないからとそのままにしていますが、気づいたら寝てる時もあったりしばらく起きている時もあったりです。

コメント

tomomo

一緒に添い寝して胸に手をそっと添えて寝付くまでトントンしたり、歌を歌ったり、生まれてきてくれてありがとうとか大好きとか話しかけていました🥰

はじめてのママリ

まだ生活リズムつかない時期だと思うので、眠くないならリビングにいさせても良いんじゃないかなーとも思いましたが、早く寝て欲しいなら私なら抱っこして寝かしつけます👶
お母さんの負担じゃないやり方で良いと思いますよ😊