SIMフリー端末の購入方法と使い方について詳しく教えてください。
SIMフリーの買い方、使い方について詳しい方教えてください。
現在UQモバイルでGALAXYを使っています。
Google pixel 7aに機種変更したいのですが、UQモバイルで取扱がありません。この場合、どのような手順を踏めば希望の機種を使えるのでしょうか?
SIMフリーの端末を購入し、今使ってるGALAXYの中に入っているチップ?を入れ替えるだけ、で合ってますか?
SIMフリーの端末は、家電量販店などで買えますか?例えば携帯コーナーにいるauとかのお姉さんから買うとau契約しないといけないですよね。端末だけって売ってるんでしょうか?
わからないことだらけですみませんがどなたか教えていただけると助かります😭
- みかん(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
2児のぬこ
やり方としては3つあります
①家電量販店やauショップで携帯のみで販売してますが、家電量販店では実績がつかない為大体はしてくれない場合が多いので、できればショップをオススメします
②UQからauに乗り換えると月々の支払いに割引が着くのと携帯端末にも割引がつくのでそこまでの差額がなくauにした方がいい場合もあります。ちなみに①よりも携帯端末に割引つくこともあります。この場合は家電量販店、ショップどちらでも契約してくれます
③auの公式サイト等で端末のみ買うのもできますが、設定などは自分でする
この3パターンになります🤔
みかん
詳しくありがとうございます!
③の設定というのは、端末の初期設定ということでしょうか?中のチップを入れ替えれば電話は繋がりますか?
2児のぬこ
SIMカードの入れ替えれば電話が使えるようになります🙌
あとはその後データ移行ですね🤔