※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘との関係に悩んでいます。娘がパパとお風呂に入ることで、自分が寂しい気持ちになっています。娘に優しく接する方法や、イライラを感じる自分について相談したいです。

今日こちらの投稿した者です。
今日、娘はパパと久々にお風呂に入りました。
そして、娘は始め、イヤー!と言いましたが、パパがちょっと頑張ってみる?ということで、初めて寝かしつけしてます。

寂しくてたまりません。今まで夜泣きもワンオペな日々も、1人で頑張って来たのに。
明日から娘に優しくできるでしょうか。これで普通に接しなかったら元も子もないことはわかってますが、いつもより楽しそうな娘にイライラしてしまいます。何もかも悪循環で母やめたいです。

コメント

ママリ

娘さんがパパに懐くのが嫌ってことですか??👀
ママのこと好きなのは大前提だと思いますよ😂
むしろ私は娘の世話全部旦那にやってもらいたいくらいです😅

ママリ

うちの子はちょっとあります😅
ですが2歳じゃまだないと思いますよ~☺️
旦那さんレアキャラだし、いつもと違うから楽しいってだけです!
でもイライラして冷たく当たってしまう気持ちもよくわかります💦こっちは日常、旦那がやるのは非日常だから楽しく感じるんです😅
大人が旅行行くと楽しいのと一緒です😊