退会ユーザー
確定申告はお住まいの地域の税務署に、必要書類(源泉徴収、生命保険の控除証明等)を持っていくと、職員さんが教えてくれながら言われた通りにパソコン入力したりして必要な手続きを進めていきます。
必要書類さえあれば大丈夫です。手取り足取り教えてくれます!

りんご
家のパソコンでも出来ます。指示に従って入力するだけです。パソコンとプリンターがあるなら楽ですよ。後は郵送しておしまい。毎年ならe-Taxにしてもいいと思います。
退会ユーザー
確定申告はお住まいの地域の税務署に、必要書類(源泉徴収、生命保険の控除証明等)を持っていくと、職員さんが教えてくれながら言われた通りにパソコン入力したりして必要な手続きを進めていきます。
必要書類さえあれば大丈夫です。手取り足取り教えてくれます!
りんご
家のパソコンでも出来ます。指示に従って入力するだけです。パソコンとプリンターがあるなら楽ですよ。後は郵送しておしまい。毎年ならe-Taxにしてもいいと思います。
「確定申告」に関する質問
仮想通貨である銘柄を20万円分購入して、80万円で売却した場合は利益は60万円ってことですよね? 確定申告では60万円が利益だと申告したらよいということですか? また正確な利益はよく分からなくて、だいたい60万円だな…
旦那が障害者です。 今まで住民税などかかったことがなかったのに今回私宛に住民税の納付書が届きました。 なぜですかね? 去年旦那が無職で確定申告してなかったからですかね?それは関係ないですか? 私はしています
建売を購入し、今月引き渡されました。 長期優良住宅です。 調べてみても贈与税についていまいちこれだ!と理解できないので教えてください🙇♀️ 旦那の祖母が、例えば1000万円贈与してくれた場合申請が必要だと思うので…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント