※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膣に入るところに壁があるのは一般的ですか?今日初めて気づいて不安です。

膣の入り口?ヒダを超えて膣に入るところに丸い壁?肉壁?みたいのがあるんですけど、これは皆さんあるものですか?
今日体を洗っていてあれこんなのあったっけ?と不安になっています。

コメント

6児のまま♡

子宮脱しかけてません?💦
私3人目から、産後すぐバリバリ動いたりしていて、骨盤ケアやら全てサボってたのですが、そのせいで28の時に子宮脱になりましたwww
症状軽ければ、体操とかで腟トレのようなもので良くなりますが、酷いと手術ですよー😂😂
パンツでその肉壁擦れるまでいくようなら、産婦人科受診おすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんと、子宮脱ですかーー😳!
    私も2人ともケア全サボりです💦まさかツケが回ってくるとわ😭💔
    体操膣トレやってみます😭
    一度は受診してみてもいいんですかね🤔まだ肉壁はお股の中に収まってます😭👍

• 9月14日
  • 6児のまま♡

6児のまま♡

産後1ヵ月ちゃんと休めとか、骨盤締めるベルトはしばらくつけててとか言われても、ベルトいちいちつけるのも面倒くさいし子供いたら動かないのも中々無理ですよね~😂😂
    でも今回の出産後は産後バリバリ動かず休める時は休もうと思ってます(笑)
    その時は動けるから~って動いて良くても歳とってから、身体をいたわらなかったツケがまわってくるのよ!!と助産師さんに怒られました😂
    まだ中に収まってる程度なら、手術にはならないと思うので体操やら頑張れば元に戻る気します♪
    でも不安があるなら、一度受診してもいいかもです~☺️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト動きずらいしトイレ大変だしで面倒くさいですよね😂
    上に子供いたらまず動かないでいる事なんて無理ですよね😂
    もう間も無くご出産ですね🥰
    ぜひ休める時はお休みください🥺🙏6人だとなかなか休む時ないかもしれませんが😭逆にお兄ちゃんお姉ちゃんお手伝い頑張ってくれますかね🥺✨
    ほんとにツケが回ってくるんですね😭💦
    体操頑張ってみます🫡
    何かのついでの時にでみてもらってみます!
    教えていただきありがとうございます🙌💓

ご出産頑張ってください😍

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私、膣の入り口?に肉の塊みたいなものがあり、婦人科受診しました!
出産によって膣壁が切れたものだと言われ、全く問題ないと言われましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もまさに膣の入り口に肉の塊?丸?です!
    膣壁の可能性もあるんですね😳
    問題なくて一安心です🥺
    私も一度婦人科受診してみます!

• 9月15日