※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
サプリ・健康

視力低下で悩んでいます。メガネとコンタクトどちらがいいか迷っています。使い分けている方、どんな感じですか?似合わないメガネで悩んでいます。スポーツ時はコンタクトがいいかなと思っています。

【視力低下について、メガネとコンタクトの使い分けに悩んでいます】

視力悪い方、メガネ派ですか?
コンタクト派ですか?
大人になってから視力がかなり落ちてしまって
目を細めないとよく見えないため
気づいたら目を細めています。
なので眼精疲労、肩こり、頭痛なども時々します
元々頭痛や肩こりはする方なので
眼精疲労が原因かは分かりませんが🌀😵‍💫
メガネがコスパいいけど、似合わなくて、、
スポーツする時はコンタクトしたいなーとか
思ってるのですが、皆さん使い分けてますか?
👓の似合わない方どんなのつけてます?

コメント

JAM

今40歳で、28〜29歳くらいから目が悪くなってきたなぁと感じ始めて、
そのくらいからメガネを作りました。
初めは運転中だけとかで済んでましたけど、スマホとかPCのせいなのか(同時事務職でパソコンの画面ばっか見てました)どんどん落ちてしまい💦
30歳くらいにコンタクトデビューしました。
そこから33歳で仕事辞めるまで基本毎日コンタクトしてました(2week使用)が、
子供産まれて、一緒にお昼寝〜とかするようになると、
入れっぱなしで寝ると目が痛くなってしまったりして、
思い切ってコンタクトやめてずっとメガネに…。

普段メガネ、たまにコンタクトのスタンスで落ち着きました。
コンタクトは2week開けちゃうともったいないので、ワンダー買ってます。
自分のメガネ姿が好きじゃなかったのですが、
慣れてくるとこんなもんかなーと思うようになりました。笑

• JAM

JAM

×ワンダー→○ワンデーです😆

• 9月14日
  • 深呼吸

深呼吸

慣れるものなのですね🥺💕︎
    コンタクトはワンデーが良さそうですね‼️いくら位するものでしょうか?

• 9月14日
  • JAM

JAM

単価1700円(30個入り)くらいの安いので使えてるし、たまにしか使わないのでそれを4つ、年に一回くらいまとめて購入で事足りてます😆
    ちなみにレンズモードというサイトで買ってるので店舗のあるコンタクト屋さんとかより安いです(送料が少し高いですがそれでも安い)。
    初めは眼科で検査してもらっておすすめの購入→次からレンズモード、とかおすすめです!

あと、メガネの時に運転が心配という話が出てましたが、
    南キャンの山ちゃんみたいな極端に小さいレンズじゃなければよっぽど普通はそんなに気にならないんじゃ…と思います(経験者談)。
    世の中眼鏡かけて運転してる人なんて大勢いるしw

• 9月14日
  • 深呼吸

深呼吸

ネットでも買えるんですね😳😳
    なるほど‼️

山ちゃん笑いましたww
    確かにそうですよね💡´-

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

同じく眼鏡が似合わずコンタクト派です😂

メガネだとレンズでカバー出来ない横部分(伝わりますかね😂)がボヤけて見えなくなって運転に支障が出るので、そういう面でもコンタクト派です🥺

• 深呼吸

深呼吸

あーたしかに‼️それは👓してみないと分からないとこでした🥹🙏

• 9月14日
モモ

朝からお風呂入るまでコンタクトで夜は眼鏡です‼︎
20代前半までコンタクトしかしないで、夜は外したら見えない目で生活していたら眼鏡屋さんにそれが1番視力が悪くなっていく理由の一つと言われて💦
それで初めて眼鏡も購入しました‼︎
なのでコンタクトにするなら眼鏡も必需品だと思います‼︎
あと何かとコンタクトで痒みとか出る時あるのでその時は眼鏡しか出来ないので😭

• 深呼吸

深呼吸

そうなのですね😳😳
    確かにコンタクトだとメガネも必要ですね💦

• 9月14日
ママリ

普段はメガネなしでもそこまで困らないくらいの視力でしたが、趣味でスポーツする時遠くが見えづらく支障をきたしたのでその時だけコンタクトしてました!

少し視力悪化したので、今は外ではコンタクト、家に帰ってきたらメガネにしてます!

• 深呼吸

深呼吸

同じくスポーツする時に見えなくて見えなくて💦コンタクトしても顔面にボール当たったらどうしようとか考えちゃってます。笑
    コンタクトと眼鏡両方必要そうですね😁コンタクトはいくらくらいしますか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月分(毎日つけたとして)で17000円くらいです!

• 9月14日
  • 深呼吸

深呼吸

なるほどですね💡´-
    ありがとうございます😊

• 9月15日
ぷくぷく

普段はコンタクトで休みの日や夜はメガネです。ワンデー使ってます。
30日のうち、25日くらいはコンタクト使ってます。私もメガネ似合わないので外出しない日や近所に買い物の日くらいしか使わないです。夕方から寝るまではメガネで過ごしてます😆

• 深呼吸

深呼吸

私もコンタクト買うならワンデーがいいです!いくら位するものでしょうか❓
    ほんとに私も眼鏡が見合わなくて…笑

• 9月14日