体外受精で心配。5wのエコー写真で胎嚢は5.9ミリ。卵黄のうらしきものが見えるが、心拍確認前に流産経験あり。6wの病院行きが緊張。
体外受精です。胎嚢の大きさや、卵黄のうらしきものがハッキリしないのが心配です😭
5wのエコー写真です。胎嚢は5.9ミリでした。
何も言われませんでしたが、右下にちっちゃい白いものが見えるのは、卵黄のうですかね…?
同じく体外受精の娘の時は、5週で胎芽らしきもの
まで見えてたので、ちょっと心配です😭
明日で6wで病院行くのですが、一度心拍確認前に
流産しているので、病院のエコーの時毎回
めっちゃくちゃ緊張します…🤤
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エコーはどれでしょうか、、
kinoma
すみません、添付できてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
5w何日かでも変わってくるかなと。5〜6mなら5w頭くらいならいるかもしれません。
6w入ると15mm超える方が大半なので小さすぎると厳しい場合があります。(経験済)
でも6w頭で胎芽見えてても育たなかった経験もあるので成長は7〜8wまではバラつきあります。
-
kinoma
5w0dの写真です!
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
当たり前ですが、いろんなパターンがあるんですよね…最後まで不安はつきませんね😭- 9月15日
はじめてのママリ
同じく体外受精です!
5w0dなら胎嚢見えたらラッキーくらいなので全然問題ないと思いました😌
5w2dに胎嚢確認しましたが双子のうち1人分の胎嚢しか見えませんでしたよ!それに確認できた方の胎嚢も卵黄嚢なんて見えませんでした!
先生にも胎嚢見えたらラッキーくらいの時期だからねと言われました◎
妊娠初期は何が起きるか特にわからないので無責任に絶対大丈夫とは言えませんが、書いてある限りの情報だと心配するような点はないかと🥺!
-
kinoma
心強いコメントありがとうございます😭💓
とても励みになります…!!!!
先ほど受診し、心拍はまだでしたが胎芽が見えました😭
まだまだ不安は消えませんが、信じてがんばります😭💓- 9月15日
kinoma
すみません、添付できてなかったです😭
今貼りましたがどうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
これは卵黄嚢じゃない気がしますが、5w前半なら卵黄嚢見えない方たくさんいますよー!
kinoma
卵黄のうじゃないんですね…じゃあ最初の流産の時と同じです😭
大丈夫だといいのですが…😭
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、エコー動かしてみたわけじゃなくここの一部分しか私は見てないので絶対とか言えないですが💦
kinoma
産科で働いているんですね!
明日病院なので、明日まで大人しく待ちます😂
ありがとうございます☺️