妊娠・出産 卵管造影と通水、どちらが良いか悩んでいます。評判のクリニックは通水のみ。34歳で早めに授かりたいです。 卵管造影と通水だと、やはり卵管造影の方が良いのでしょうか? 評判が良いクリニックだと通水しかやっておらず、通水でも良いのかなと悩んでます。 年齢が34歳になるのでタイミング法をずるずる続けるより早めに授かりたく… 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 4歳 タイミング法 年齢 卵管造影 はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳5ヶ月) コメント チビザルちゃんママ 私は卵管通水をしました😊 よく痛いと聞きますが私が鈍感なのか検査されてる時も全然痛くなくてあっという間に終わりました✨ 通水をしたその周期に妊娠しました🤗 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなのですね✨✨ ちなみに、造影ではなく通水を選ばれたのは理由がありますか?? 9月14日 チビザルちゃんママ 私の通ってたクリニックも造影検査をやっているのかわからなくて、先生に妊娠しやすいように「次の診察の時に通水しときましょうか」と言われたのでそのまましました😊 正直違いがわかっていなくてすみません💦 9月14日 はじめてのママリ🔰 全然です!教えて頂きありがとうございます✨✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね✨✨
ちなみに、造影ではなく通水を選ばれたのは理由がありますか??
チビザルちゃんママ
私の通ってたクリニックも造影検査をやっているのかわからなくて、先生に妊娠しやすいように「次の診察の時に通水しときましょうか」と言われたのでそのまましました😊
正直違いがわかっていなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
全然です!教えて頂きありがとうございます✨✨