用事の内容を書かないのは決まりではないが、デリカシーない先生が気になる。子供を遊ばせるわけではなく、病院など本当の用事で預けている。先生がわざと質問してくる。お昼寝中に迎えに行く場合、起こすのは可哀想。お昼寝後でおやつを食べ終わった頃がいいですか。
保育士さんいたら教えて下さい!
保護者が仕事ではなく用事で預けた場合、用事の内容が書かれていないと気になりますか?
用事の内容を書く決まりはないのですが、
毎回すごい内容聞いてくるデリカシーない先生がいます
正直すごい嫌です。
別に遊びたいから子供預けてるわけではなく病院とか本当に用事です。
他の先生から特に聞かれたことないんですがその先生はわざと?ってくらい聞いてきます
あと疑問なのが、
お仕事終わり迎えに行ける時間がお昼寝中だったりすると起こすのかわいそうだし、お昼寝後でおやつ食べ終わった頃でいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの園は仕事休みの時は預けられなかったので、頻繁に用事でってなると気になります💦
お昼寝中に行くなら、お昼寝前かお昼寝から起きておやつ食べる前か食べた後がいいです☺️
ちゃーん
園のルールによるでしょうけど、どうしてもの用事で預けることが可能とかでしたら当然終わり次第お迎えになるでしょうし、何かあった時の連絡なども気になるので聞くことはあるかなと思います😊
アオハル
昔、保育士をしていました。リフレッシュなどに使っても大丈夫ですが、あまりにも頻繁だと気になるかもしれないです😅
なので、その先生も聞くのかもしれません。本当に用事ですか?みたいに。それか、何かあった時には、連絡取れる状態なのか、その場合、すぐお迎え来てもらえてるかなど。
早くお迎え来てくれる分ありがたいですが、お昼寝、おやつの時間ずらしてもらうとやっぱありがたいです😊
保育園、幼稚園などによってお昼寝、おやつの時間が少しズレたり違う所もあるので、先生に事前に時間を確認してもよいと思います😊
また電話連絡も給食前、給食後、お昼寝後など先生方バタバタしてますので、中々電話出ないなと思ったら、ちょっと忙しいかなと思っても良いです😅必ず出るようにはしてるはずなので。
あい
子供を預けてる園で働いてましたー
私の園はお仕事休みでもあずけていいですよー!お母さんたちも美容室に行ったり息抜きしてくださいー!スタイルの園長なので、基本ほぼほぼ週6で保育園来ますよー!
休みなのかや何してるんだろうなんて考えもしなかったです😂
たか
用事の内容は気にならないです。仕事が休みなのかそうでないかは気になりますが(連絡するときに)。
お迎えの件ですが、園によりますかね?お昼寝明けにお迎えの子もいますし、寝てる途中でお迎えにくる家庭もあります。
退会ユーザー
本当に用事で聞かれるのが面倒なら先に「病院です」とか「役所です」等簡単にでいいので行き先を伝えるといいかなと思います☺️
私はいつもそうしてます!
お迎え時間はそれで大丈夫だと思います🙆🏻♀️✨
退会ユーザー
娘が通ってる園では遅お迎えじゃなければ仕事休みでも預けていいので給食まで預けてます!!
保育料も休んだからと言って変わらないし、元保育士ですが、ママも休みが必要!と思います🙋♀️
もう聞かれる前に病院とか銀行とか役所とか書いといた方が良さそうですね😶
コメント