はじめてのママリ🔰
安定期に入る少し前ですが、頭痛が数日続いたことありました!😱
妊娠前から偏頭痛持ちでよく頭痛薬を飲んでいたのですが、妊娠中は薬を飲まない方がいいと思って我慢したところ、かなり悪化して吐き気を伴う頭痛が3日くらい続きました😩
産婦人科に相談したところ、妊娠前よりも少ない量のカロナールを処方されたので、それ以降はどうしても痛い時はカロナールを飲んでいます💦

かんかん
元々、偏頭痛持ちで妊娠初期が梅雨の時期だったので悪阻と頭痛が重なったら辛いだろうなと思い、初期の検診の際にカロナールの処方をお願いして、辛い時は飲んでました
そして、現在19週ですが悪阻は落ち着いたものの頭痛がある日もあり、今も飲む日もあります!
お守り的にも持っていると安心するタイプなので少し多めに処方してもらいましたよ🍀

☺︎ちゃん
私もつい先日中期に入りましたが、ここ数日頭痛がつらくて今日健診だったので先生に相談したら、カロナール出してくれました!
妊娠初期〜中期は頭痛に悩む方が多いって言ってました><
頭痛があると何もやる気起きないし、上の子たちの相手も大変ですよね🥺
コメント