パートを探していた主婦が、子供の急なお休みにも対応できる職場を見つけた。面接で動機をどう伝えるか不安。助言を求めています。
履歴書の動機と面接についてです。
正直、物価高になりつつあるなか少しでも家計の足しになればと思いパートを探していました。また、子供(小学校低学年)の熱などの急なお休みなども対応してもらえる職場を探していました。そしたら、求人に検査検品で9-12時で週3日で土日祝休みと書いていましたので、専業主婦を三年間していたブランクがある私にとっては働きたい!と思えた求人だったんですが、、面接時は、働き方や仕事内容、待遇、勤務開始時期など気になることは遠慮なく質問してください。と書かれていました。また、面接時にどんなふうに動機を伝えればいいのやら、、久しぶりに働くので天パっています😭💦💦
皆さんのご意見下さい🙇✨✨
- ママリ(10歳)
コメント
mnmyn
パートの求人なのでどうしてもその仕事がしたいというよりは、社会復帰したいとか家計の足しにしたいとかで大丈夫だと思いますよ🙂
働く意欲があれば採用してもらえると思います!
私も4月から子供が幼稚園に行き出したので扶養内パートで仕事を始めましたが、そんな感じの志望動機を書きました😊
ママリ
コメントありがとうございます!😊✨✨
働く意欲を全面に出してみようと思います!教えて下さりありがとうございました🙇🙇