みなさんは誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントそれぞれいくら位ですか?
みなさんは誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントそれぞれいくら位ですか?
- らい(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のですよね?
大体1万くらいで予算組みますが、上の子は5歳過ぎから2万くらいの予算にしました。
越える時も越えない時もあります。
はじめてのママリ🔰
上の子は1万円前後、下の子はまだ意味がわかってないので数千円です🤣
祖父母がうちしか孫がいないのでたくさん買ってくれるので私たちは買わない時もあります笑
-
らい
コメントありがとうございます┏○ペコッ
誕生日とクリスマストータル1万円前後ってことですか?
祖父母さん達が沢山買ってくださるのですね!羨ましいです☺️- 9月14日
退会ユーザー
誕生日はこちらが良いと思ったら、5万円くらいまでは出します◎
クリスマスは2万円くらいまでですかね🤔
でもたまに超えます💦
-
らい
5万円まで出すんですね😳凄いです👏
2万円でも超えてしまう時もあるんですね😅
年齢が上がるにつれて欲しがるものも高価になっていきますもんね...- 9月14日
-
退会ユーザー
我が家は両家両親にあまり頼っていないので、その分私たちで色々買ってあげる感じです😊
(プレゼント代として多少のお金は頂きますが、貯金しています)
ある程度大きくなったら、決まった金額の現金だけにしようと思っています☺️
(今より少なめにします😂)- 9月14日
-
らい
小学生とかになったら現金とかですか🤔
- 9月14日
-
退会ユーザー
高学年くらいになったらと考えてます!
- 9月14日
らい
子供の誕生日です!
誕生日とクリスマストータル1万円って事ですか?
はじめてのママリ🔰
それぞれです😊
でも下の子は誕生日が1月でクリスマスから離れてないので、今後片方の予算は低めになることもあるかも…とは思ってます笑。
らい
そうなんですね!
上の子が11月生まれなのでプレゼントも何をあげようか迷いますし予算もどうしようかなって迷ってたんですよね😂
はじめてのママリ🔰
クリスマス、お正月と近いし悩みますよね😂
うちは上の子も10月末でやっぱりクリスマスが近く…😇
誕生日は希望のもので奮発、クリスマスはサンタさん主導で予算低めも有りだと思ってます個人的に!!!笑。
クリスマスはサンタさんがプレゼントを持ってくるから、必ずしも希望のものとは限らないってことにしてるおうちもあるようですよ😊
らい
本当に悩みますよね😅
誕生日は希望のものあげているのですね!
クリスマスはあくまでもサンタさんからですもんね🤣