※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

妊婦が本陣痛かと期待していたが、痛みが消えた。朝から下痢のような痛みがあるが、本当の下痢か不安。

2日前が予定日の妊婦です。

昨晩から定期的なお腹の張りと下腹部のぎゅーっとした傷みが10〜15分おきくらいにあったのでいよいよ本陣痛に近づいてきているのかと期待していました。
夜中も一度だけ痛みで目を覚ましましたが今朝起きたら痛みがスーッと消えていました。

しかし7時前ぐらいからまた少し痛みが。
しかし昨日の痛みとはまた違い下痢してる時のような痛みです。実際に下痢なのかトイレに行くと下腹部からぎゅるぎゅると音もします。本当の下痢、、?でも下痢から陣痛に繋がったというコメントも見ますしどうなんでしょう😱

コメント

ママリ

私も出産前日ずっと便がしたい感じで何回もトイレに行っていました!実際ゆるい便が何回か出ました。

• つたん

つたん

そうだったんですね!じゃあ私も可能性ありますかね🥹🥹

• 9月14日
歳の差兄弟ママ

私もお腹壊してて、下痢からの陣痛でしたー!

見極め難しいですよね😂

• つたん

つたん

実際に下痢してそれから陣痛だったんですね、、!本当見極めが難しいです😱😱

• 9月14日