友人に「心が広すぎる」と言われた悩みについて相談しています。友人とのやり取りでイライラし、自分の感情に戸惑っています。どうすればいいか悩んでいます。
【友人に「心が広すぎる」と言われた私の悩みについて】
友人に私がすごく心が広いといわれましたがみなさんどうですか?笑
旦那さんが1本130円の免疫高めるヤクルト?みたいなのを冷蔵庫に6本いれていて、ある朝あれ?飲んだんと友人に聞いてきたそう。ヤクルト1000
友人は飲んでないよ?と答えたら、旦那さんは
ラスト1本だ。飲まないでね😂と友人に行って仕事にいったそう!
友人は飲んだらダメなの?と聞いたら、
いいけど、、、、
みつけたらまた買っといて👍といわれたそう。
それに対して初めの飲まないでね。がすごく腹立たしく、専業主婦で子育てしてる私になんでその言い方?
習い事、病院色々大変なのに。とすごくすごく怒っていました。
あなたならどう?と友人に聞かれて、
飲むなよ💢みたいな言い方ではなく、
飲まないでね😂
だし、私なら、は?なんでダメなの?😑と嫌味は言うかもしれないが(むしろ言わず了解〜😑くらいかも笑)
あとあとまでずっとイライラしたり引きずったりする内容ではないかなぁ?と答えたら、
心が広すぎる!と驚かれました。笑
みなさんならどうですか?
うちはそんなことで
ずっとイライラしてたらずーっとイライラしてなきゃいけないです🤣🤣🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
え、そんなんでイライラしないです😂😂
sママ
大抵の人はそれくらいでイライラする事はないと思います🤣
Min.再登録
個人的にはどの発言もひっかからないです(´∩ω∩`*)
本人が飲みたいから買ってきたのですから飲まないでねというのは自然だと思いますし、飲んだ時はまた買っといてもお願いするのも普通だと考えるので...。
強いて言うなら「あれ?飲んだん?」と聞いて、違ったのならごめんの一言はあってもいいんじゃない?と思う程度です🍀*゜
退会ユーザー
どこにもイライラする要素なかったです😅笑
しましま
なんとも思わないです。
ご友人も物が違えばイライラしなかったかも?
はじめてのママリ🔰
私も別に飲まないでね!と言われてもはいはーいで終わります😂
なんなら飲んでも買いに行けばバレないし飲んで買いに行こうって思います(笑)
退会ユーザー
イライラする要素なかったのですが😅😅
お前絶対飲むなよ💢とか言われたら、むかつきますが、飲まないでねだったら、了解〜!で終わる話です😂
ぷらっぐ
何もイライラしないです!
私もご友人と同じく専業主婦ですが、自分で飲みたいものは自分で買うし、自分が飲みたくて買ったものを旦那が飲みそうなら、同じように私のだから飲まないでねって言います。
はじめてのママリ🔰
イライラする要素が全くなかったです😳
なんでダメなの?とも思いません💦
自分が飲みたくて買ったものが
なくなっていたら
嫌に決まってますからね💦
はじめてのママリ🔰
たぶん、それ以外の背景が(イライラする要素がご夫婦間であって)イライラするのかなーと。
言い方のトーンとかにもよりますけど💦💦
それまでのつもり積もってのことがあればイライラするかもです😂
おでんくん
全然イライラしないです😂😂
友人は、普段から旦那さんに別のことで腹立つ発言されてるとかで些細なことでも気に触るんじゃないですかね?😁
はじめてのママリ🔰
私ならイライラしないですが、ご友人はもしかしたら何かと制限があって積りに積もってるのかもしれません😂
普段から〇〇しないでね、と言われ続けてたらさすがに「ヤクルトの1本すらもダメなの⁉︎」ってなるのかも…😂
たま
全然イライラしないです😂
私もよく夫に言います!
これ最後の一つだから食べないでね!とかしょっちゅう言いますが、わかった〜って感じで終わります🤣
ご友人が短気なだけかと…
はじめてのママリ
え!飲んでほしくない、自分のだからね?と言ってるだけですよね?私はイライラしないです…
というか、イライラする理由が分からない…😱
専業主婦だから偉いみたいに聞こえるのは私だけですか?笑
ママリ
ご友人にびっくりですね😂
私も専業主婦で夫にイライラすることはよくありますが、
2本あると思っていたのに残り1本だったら、あれ?私飲んだっけ??って不思議に思って夫に聞くことあるし、残り1本を今日の夜に飲む予定なら、飲んでもいいけど買ってきてね!って言うこともお互いによくあります😂
更に言えば、夫が飲んで減っていてもまた買ってくれば良いだけなので別に何も問題はなくて、誰も飲んでいないのに冷蔵庫の中身がよくわからないままになくなるのは何となく不気味なので、何でなくなったのか理由をはっきりさせたくて聞いています🤔
飲みたいなら自分で買ってくるか、子育てで大変だと思うなら今日は行く時間がないから自分で帰りに買ってきてって頼めば良いだけの話ですよね🙄
もし夫がたったそれだけのことですぐにイライラし始めたら怖いです😂
コメント