はじめてのママリ🔰
生物系は我慢してましたー😭
食パン🍞
私はたまになら食べちゃってました🥲生物我慢してるママさんはきっと沢山いますよね…ごめんなさい。
︎︎︎︎☺︎
知り合いに、妊娠中すき焼きの生卵で当たって入院したって話を聞いて避けてます😶🌫️
退会ユーザー
チーズやお寿司、ローストビーフは、生!という印象がありましたが、
生卵って、私の中で、生という感じがしなくて、全然何も考えずに食べてしまってました😭💭
ママリ
たまに卵かけご飯食べてますよー!
ママリ
まさにすき焼きで生卵つけて食べてました!
はじめてのママリ🔰
ナマモノは避けてました😭
牛肉は茹でてわさび醤油で食べるのが好きなので、すき焼き生卵NGはそんなに苦じゃなかったです😅
ぱん
お刺身よりも生卵だけは絶対にダメって聞きました⚠️
-
はじめてのママリ🔰
えぇー😭なぜダメなのかとか聞きました?💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は心配性なので、生卵は避けています😅
でもケンタの月見が食べたすぎて、お客様センターに問い合わせまでしました(笑)
ちなみに半熟となっていますが、チーズも卵も加熱処理しているので、妊娠中でも問題ないとの事でガッツポーズしました✊✨笑
S
上の子の時は生もの全般避けてましたが、
下の子の時は、トキソプラズマのように胎児に影響あるやつ以外、懸念されるのが単純な食あたりだけの食材はほどほどに食べてました笑
鮮度に気をつけたら大丈夫かと思います🫣✨
はじめてのママリ🔰
卵かけご飯とか普通に食べてました🥹
ママリ
全然食べます😋制限なしです🙃
なー
普通に食べてましたー!
はじめてのママリ
自己責任ですが食べました!
少しくらい大丈夫かなーと思ってましたが、上に入院されたと回答している方もいるので怖いですよね🥹
はじめてのママリ🔰
卵かけご飯めっちゃ食べてます(笑)🤣🤣
コメント