コメント
みなとちゃん
お疲れ様です!たぶんですが、もうすぐ6才の長女さんは約6年間 ご夫妻と周りの親戚にたくさん愛されて育ってきてて そんな中 赤ちゃん出来て 産まれたらその愛情が 一気に赤ちゃんに注がれて「私はどうなるの?」ってなってしまうのかもしれないですね💦💦
今 一番上の子が保育園のいきしぶりが激しくて 入学したらちゃんと学校いけるか不安で、毎月末っ子の体重フォローで保健師さんと面談することがあって 話す中で上の子の 相談も話しきいてくれました!余分な話をしてしまったと思ったら ちゃんと記録に残してくれてて 就学前の発達検査とか どういった対応が必要かとか助言してくれたりして気持ちが楽になった気がします😂
一度 お住まいの子育て支援課のような課に相談してみてはいかがでしょうか??話すだけでも違いますし💦
コマ
コメントありがとうございます🥲
どもり始めてから妊婦健診の際、助産師さんにも聞いてもらい、「本人が治したい意思があれば療育に行くといいよ。そうじゃなかったらほっとけば落ち着くよ」とアドバイスを貰いました。
今日、治したいと言ったので、すぐに市の子育て相談室に電話しました😭
近々、連れて行って症状や接し方や話を聞きに行く予定です☺️
喋れないつらいという娘の気持ちがほんとつらくて、なんかあったら療育に行けばいいや〜って軽く思っていたけど、実際につらい気持ちをぶつけられたら悲しくて😭💦💦
泣きながら電話しちゃいました😅