※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

生理の期間外に鮮血が出ていて心配です。不正出血かもしれません。続く場合は受診が必要ですか?

9.11〜おりものが茶褐色で血が混じってました
12からは生理の多い日くらいの量が出て夜中はナプキンしてても漏れるくらい出ました💦
今日もダラダラと多く鮮血に近い色が出てます、、

排卵出血かなと思いましたが調べるとそんなに量も多くなく続かないみたいなので恐らく不正出血のほうなのかなあと思うのですがどのくらい続いたら受診したほうがいいですか??

コメント

まま

生理ではないでしょうか??

確実に不正出血で量が多いのであれば3日続いたら早めに受診した方がいいと思います🥲

• s

s

1週間ほど前に前回のが終わったばかりで流石に早すぎないかなあと思ったりしてます💦
    早くきちゃった生理ならいいんですが、、、🥲

そうですよね💦
    明日も収まらない感じだったり量が減らないようなら明後日受診します🥲

• 9月13日
  • まま

まま

たしかにそれだと早すぎますね😥
    産後は周期も乱れるから不順になると言われたのであり得なくはないかもですが💦

ナプキンから漏れちゃうほどの量で生理おわったばかりというのが気になるので病院行ったほうが良さそうですね🥺
    出血の理由がわかれば安心ですよね🥲

• 9月13日