コメント
ニコ🌺
使い始めて結構経ってますか?
我が家も同じ洗濯機使ってますが3ヶ月おきに一度洗濯槽の洗浄をしてます!
あと洗剤の自動投入の入れ物も中身が空になってきたタイミングで綺麗に洗ってあげるとつまりも取れたりしていいかもです!
ニコ🌺
使い始めて結構経ってますか?
我が家も同じ洗濯機使ってますが3ヶ月おきに一度洗濯槽の洗浄をしてます!
あと洗剤の自動投入の入れ物も中身が空になってきたタイミングで綺麗に洗ってあげるとつまりも取れたりしていいかもです!
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
三兄弟👶
コメントありがとうございます😊使い初めて1年半ぐらいです。2、3ヶ月に洗濯槽カビキラーをしてます💦
手動の方しか使ったことがなくて😭
ニコ🌺
うちもたまに生乾き臭がする時、洗剤自動投入とは別で手動でワイドハイターを入れるようにしてますがそれでも臭いが取れない時は洗濯槽の洗浄をすると一発で治るんですよね🤨
ちなみに洗濯槽クリーナーは画像のやつをいつも使ってます🫧
カビキラーを使ったことがないので違いがわからないんですがドラストとかでも普通に買えるやつなので試してみる価値はあるかもです🤨
あとは考えられる原因は排水溝ぐらいですかね、、なかなか掃除するのも大変ですよね💦
ニコ🌺
画像貼り忘れてました💦
三兄弟👶
画像までありがとうございます😊使ったことなかったので試しに使ってみます🍀*゜