※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟👶
家事・料理

SHARPのES-W114-SLで洗濯しても香りがつかず、生乾き臭がする原因を教えてください。自動フィルターと糸くずは掃除済みです。

洗濯機についてです。
SHARPの(形名)ES-W114-SLを使っているのですが
香りプラスで洗濯してるのですが匂いがあまりつかないのと生乾き臭?がします。原因わかる方教えてください🙇‍♀️
自動フィルター、糸くずのところは掃除してます。

コメント

ニコ🌺

使い始めて結構経ってますか?
我が家も同じ洗濯機使ってますが3ヶ月おきに一度洗濯槽の洗浄をしてます!

あと洗剤の自動投入の入れ物も中身が空になってきたタイミングで綺麗に洗ってあげるとつまりも取れたりしていいかもです!

• 三兄弟👶

三兄弟👶

コメントありがとうございます😊使い初めて1年半ぐらいです。2、3ヶ月に洗濯槽カビキラーをしてます💦

手動の方しか使ったことがなくて😭

• 9月13日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

うちもたまに生乾き臭がする時、洗剤自動投入とは別で手動でワイドハイターを入れるようにしてますがそれでも臭いが取れない時は洗濯槽の洗浄をすると一発で治るんですよね🤨

ちなみに洗濯槽クリーナーは画像のやつをいつも使ってます🫧
    カビキラーを使ったことがないので違いがわからないんですがドラストとかでも普通に買えるやつなので試してみる価値はあるかもです🤨

あとは考えられる原因は排水溝ぐらいですかね、、なかなか掃除するのも大変ですよね💦

• 9月13日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

画像貼り忘れてました💦

• 9月13日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

画像までありがとうございます😊使ったことなかったので試しに使ってみます🍀*゜

• 9月14日