退会ユーザー
一番安く上がるのは、ヨーグルトの元を買って、紙パック牛乳をヨーグルトにする事かなって思います○
ふつうのヨーグルトだと、ビビタスが安めかな~?って思います。
わたしは、ヤクルトみたいな飲み物(パクり商品かな? でも安いんです)と、バナナの組み合わせがけっこう調子良いです○
香音
さっそくコメントありがとうございます★
ヨーグルトの素は考えにありませんでした。でも確かに一番安上がりですよね。効果はどうなのかな?
ヤクルトみたいな飲み物ってどれくらいの量のですか?
Wakana☆
スーパー行って割と安いヨーグルト買ってます(´・ᴗ・`)
バナナ入れて、メープルシロップ少しかけて食べてますが便秘知らずで7カ月まで来ました!
胃酸が薄まってる朝食後にヨーグルトを摂取するのが一番便秘には効果あるみたいです!
a1028
ダノンかビオを食べてます☺
ヨーグルト+バナナ1/2+グラノーラで食べてます。最近はオリゴ糖をいれてます。
香音
コメントありがとうございます★
便秘知らず羨ましいです( ̄^ ̄゜)出産が近づくにつれ、便秘が酷くなってきてます。薬には頼りたくないので、食事改善中です。
朝食後がいいんですか(゜゜)朝食として、バナナとヨーグルト食べようと思ってました。先に何か食べた方がいいんですかね。
退会ユーザー
ヨーグルトの素と、市販のヨーグルト、どちらが凄いかはちょっと分からないです。ゴメンナサイ(__)
でもなんとなく、市販のものよりソッチの方が本物のヨーグルトだ!って勝手に思っちゃってます(笑)
ヤクルト風のは、ヤクルトのまんまパクりみたいなものなんです^^;
大きさも容器も同じ。。。
今思い出しましたが、他にもわたしは毎食後にビオフェルミン(瓶に入った薬)を飲み、
お料理にオリゴ糖シロップを混ぜています(*^^*)
香音
便秘知らずな感じですか?(^^)
香音
いえいえ、丁寧にお返事ありがとうございます★
けっこう努力されてますね(゜゜)私も楽せず頑張らなきゃいかんな~
a1028
快調だったんですが、少し前に便秘ぎみになったんです。一応マグミットもらってて、でも薬に頼りたくないので野菜も増やしたけど、お腹が苦しくなったので二日間だけのみました💦だけど、下痢したのでやめました⤵それで、オリゴ糖を+したら快調になりましたよ☺ヨーグルトはホットヨーグルトにしてます。
いぬがお
ダノンビオがいいですね!
香音
オリゴ糖はやっぱり効果ありそうですね(๑˙╰╯˙๑)
ホットヨーグルト(゜゜)初耳です。やってみようかな。
みなさんの意見参考に、いろいろ試して自分に合うの見つけようと思います!
香音
ダノンビオ試してみます(^^)
にも⍤⃝
私はヨーグルトは食べたいときしか食べないんですが、毎朝コップ1杯の牛乳に小さじ3杯のきな粉を入れてかきまぜてきな粉牛乳にして飲んでいます。
妊娠前から便秘体質だったんですが、ここ2ヶ月ほど飲みだしてから便秘解消されました!必ず効くかはわかりませんが、よかったら試してみて下さい♡
甘いのが好きだったら少しオリゴ糖など足してもいいかもしれないです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
香音
きな粉牛乳ですか(๑˙╰╯˙๑)美味しそう♪さっそく買ってこよー
悠夢
寝る前と朝起きて1番に牛乳もいいみたいです☆
香音
牛乳買わなきゃです。寝る前と朝一にきな粉牛乳しようかな( ̄ー ̄)
y♡mama.
胃腸を動かすには寝起き一番にお水をコップ一杯飲むといいですよ
胃結腸反射で胃に物が入れば腸も動くという反射なのですが、それが水分なら体内に水分が行き渡っていいと勉強しました。
後は常日頃からお水を飲むようにするだけでだいぶ変わります
妊婦のうちは乳製品をとりすぎると乳腺が詰まって母乳がでにくくなる、とか聞いたことが…(;´Д`)ほんとかどうかこれはわかりませんが…
あとは食物繊維を取ることですかね
白菜やキャベツ、野菜をきちんと摂れば大丈夫だとおもいますよ!
y♡mama.
ちなみに安くはないけど兄嫁が効果ある、と妊娠時に飲んでいたのはLG?の青い小さなペットボトル型のやつをよく飲んでました!
香音
日頃から水分は水です。朝一も水を飲むようにしてます。私の腸は相当頑固なんですかね?笑
乳製品摂りすぎもよくないんですね(´△`)
食物繊維もっと摂るようにします!!
LGですか。高くて手を出したことがないです(^^;今度試しに買ってみようかな。
杏ju
カスピ海のヨーグルトは効果がありました^^
ただ、あたしには強すぎたのか腹痛でした汗
香音
カスピ海ヨーグルトよく見ます!腹痛は辛いですね(´△`)
自分に合うか試してみます。
tomo.
私はいろいろ調べた結果
ガセリ菌のはいっている
ヨーグルト食べてます!
ヨーグルトの種類によって
効果は様々みたいです!
ガセリ菌ヨーグルト▶便秘解消
ブルガリアヨーグルト▶美肌効果
R-1ヨーグルト▶免疫力up
などなど、いろいろ書かれていましたよ!
香音
今の私にはガセリ菌が必要です!やっぱりヨーグルトによって効果は違うのですね。ありがとうございます!
コメント