コメント
ゆりりん
会社によると思いますが、正社員だと会社から指定されることが多いのかなと思います🤔💡ただ現職もありますし、お子さんもいらっしゃいますし、希望聞いてくれる可能性も大いにあると思いますよ🙆♀️
現に私は内定が出た際に入社日も伝えられましたが、子供の関係でその日の入社が難しいことを伝え、その入社日じゃないと内定は出ないということでしたら、入社は再検討させてくださいと伝えたところ、入社日延期していただけました🥲🌸
はじめてのママリ
入社日はお互いの話し合いにより決まりますよ!これまで何度か転職してきましたが、私はほぼ自分の希望通りでした。
12月はギリギリ、1月は少し遅いかもしれませんね。長くても3ヶ月先が一般的らしいです。
その会社から内定のご連絡あるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
話し合いなんですね!安心しました☺️
結果の電話待つのが辛いですが待ってみます😅
ありがとうございます😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今後の流れが全くわからず、
できれば月初から働ければ
仕事も辞めやすいけど、
もし月の途中入社だとその日で仕事辞めれるかな?と不安になりました😣
ありがとうございます😊
ゆりりん
こればっかりは本当に会社によるのかもしれませんが、希望を伝えるだけ伝えてみるのは全然アリだと思いますよ😊🫶🏻それで無理なら仕方ないけど、何も言わずにあとから色々と大変になるよりはいいかと💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
一旦どうなるか確認してみたいと思います🫡
ありがとうございます😊