※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で引きこもり生活。友人は楽しんでいるが、私は鬱々。引きこもりがつらい。外出も感染が怖い。どうしたらいいか。

産後1ヶ月。冬だし寒くて引きこもり生活しています。
友人はスタイを作ったり漫画を読んだりと引きこもり生活を楽しんでいるようですが私は鬱々してます(*_*)
引きこもり生活あわなかった方いませんか?鬱々しませんでしたか?
引きこもり生活があわず、何かしましたか?外出しようにも感染も怖いしできません。

コメント

mopiy🍼

外出すればいいとおもいます、、
わたしも引きこもりいやなのでで歩いてますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• なぁ

なぁ

雪でなかなか外出が億劫になってます(´Д⊂ヽ
    そうですよね、少しそとにでてみようかな😊

• 2月18日
しま

室内にたくさん人がいるような所は、ウイルスが心配ですが、外に散歩に行ったり、ちょっと公園に行ったりとかはそこまで気にしなくて平気と言われました!
帰ってきたら、赤ちゃんの顔と手を濡らしたガーゼで拭いてあげて(手洗いができないので)、なるべく早めに授乳(喉についたウイルスを流すため)をしてあげれば大丈夫だと思いますよ!
お母さんがストレスたまるのが一番よくないですからね!

• なぁ

なぁ

感染予防の方法ありがとうございます!
    雪で外出する気力がなくなります(*_*)
    ストレスたまりまくりです〜
    暖かい季節になってほしい(+_+)

• 2月18日
いちご大福

ひたすらドラマ録画したやつとか見倒してました笑

あとはベランダに出るだけでも気分がちがいますよ👍😊