※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

みなさんのお家の【ポテトサラダ】隠し味のようなものがある方は是非教…

みなさんのお家の【ポテトサラダ】
隠し味のようなものがある方は是非教えて下さい!!

なんだかウチのポテトサラダは普通というか、、
もっと美味しく出来たらいいなと思って😰

お願いします!!

コメント

アーニー

マヨネーズを少なくするためにレモン果汁を入れてなめらかにします。あとはガーリックパウダーを少々。そうすると、マヨネーズが少なくてもコクがあります。

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    ガーリックパウダーとレモン果汁😍
    やってみます!

    • 2月18日
marble

パルメザンチーズ♡o。(๑´ч`๑)。o♡

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    最後にパルメザンチーズをかけるんですか?ジャガイモと他の具と同じように混ぜ込むんですか??

    • 2月18日
よよ

うちはずっとハムを使用してたのですが、ハムをベーコンにするだけでかなりお店の様な味になりました🎵

ベーコンをカリッカリに炒めてブラックペッパーで味付けです♡
主人もハムには戻れないと大喜びです!
一度ぜひお試し下さい😆

  • ぽん

    ぽん

    カリッカリに炒めたベーコン😍😍美味しそうです!やってみます!ありがとうございます❤️

    • 2月18日
Mii

からしいれてます(´∀`)

  • ぽん

    ぽん

    からし😳ピリっと辛いんでしょうか?子どもが食べてくれるように少しずつやってみます♩まずは大人用から♩
    ありがとうございます❤️

    • 2月18日
ありゅー🍏

私はマヨネーズ少なめ、塩コショウ多め、お酢、練乳です☆
ポテトサラダ大好きです♡

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️私もポテサラ大好きです!だから色々なアドバイス頂いて全部試してみたいです♩
    まさかの練乳😳😳ビックリでした!砂糖を入れたりではなくて練乳💓美味しそうです!やってみます!!

    • 2月18日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    あとお酢以外は冷めてから入れたほうが美味しくできますよ(^^)
    練乳絶対ありです!練乳味とか甘いとかじゃなくて本当に美味しくなります♡

    • 2月18日
  • ぽん

    ぽん

    あ、酢はジャガイモが熱いうちに入れて一緒に潰して、それ以外はジャガイモが冷えてからなんですね!!先に聞けてて良かったです💓明日さっそくやってみます👍🏽ありがとうございます❤️

    • 2月18日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    そーゆーことです!
    ぜひ♡お口に合えば幸いです(^^)

    • 2月18日
tora

じゃがいもを潰す時に酢をいれてマヨネーズ、からし、黒胡椒をいれてます( ⁼̀꒳⁼́ )
あとマヨネーズと粒マスタードのポテトサラダも美味しいですよ♪

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    酢を入れる方、意外と多くて、私は初めて聞いたのでビックリしました😳ぜひぜひ真似してみたいです♩明日にでも👍🏽

    • 2月18日
sayaka

玉ねぎスライス入れてます!
シャキシャキで美味しいですよ❤️

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️

    玉ねぎスライス😍私も入れる派です!大好きです!!

    • 2月18日
deleted user

すし酢とマスタード入れます(^^)

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    すし酢なんですね!甘みも出て良さそうです👍🏽💓やってみます!!

    • 2月18日
deleted user

まぐろの味つけフレーク缶です(●´ڡ`●)
誰も知らないけど、美味しいですよ♫

  • ぽん

    ぽん

    まさかのまさかの「まぐろの味つけフレーク」ですか😳😳😳ほんと今日質問してみてよかったです!自分では気付かないです😱💦ぜひ今度順番にやってみます♩
    一気に入れてしまうとどれが美味しかったのかわからなくなりそうなので😂笑

    • 2月18日
miyu♡

好き嫌いありますが、
私はりんごを入れてます✩︎⡱

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    りんごですか♩果物を料理に入れるのが苦手で、(酢豚のパイナップルなど)
    ちょっと勇気が入りますが子どもも喜びそうなので今度やってみます♩

    • 2月18日
ハルくんママ

ゆで卵が入ります!!

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    私もゆで卵入れる派です😍美味しいですよね!!私は白身は一緒に混ぜて、黄身は最後の盛り付けに上からかけています♩

    • 2月18日
deleted user

ケチャップ少し入れてます!

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    ケチャップ😳!自分では絶対に気付かないと思います!入れ過ぎずちょっとが隠し味ですかね♩今度順番にやってみます👍🏽💕ありがとうございます!

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    母親がいつもケチャップ隠し味に入れてて
    勝手に自分もマネしてやってます♡笑
    気づかない程度に入れるんですが、
    入れると入れないとだとだいぶ味が変わります😳!オススメなのでぜひ☆

    • 2月18日
チョコレート

りんごをいれます\(^o^)/

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    りんごはシャキシャキで子どもも喜んで食べてくれたらいいな〜と思います♩ぜひ今度真似してみます!

    • 2月18日
deleted user

時々ですが塩コショウの代わりに、ハーブソルト使います🎶
これだけでちょっと変わります😊
うちも練乳入れて作ることもあります❤️
あとごまドレ🎶

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️ハーブソルトですか♩クレイジーソルトは私も時々やります👍🏽
    ゴマドレは驚きました😳💕今度やってみたいです!!!

    • 2月18日
なっち

ジャガイモを潰すときにお酢を入れてます!

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます❤️
    「ジャガイモを潰すときに酢」のアドバイスがとっても多くて、今日さっそく取り入れてみようと思っている第1位です(笑)

    ありがとうございます!!やってみます!

    • 2月19日
さんゆ

ワタシは、豚肉系がダメなので、魚肉ソーセージを小さめに切ったり、ツナ缶や鮭缶など入れてます。
りんごも入れてます。
マヨネーズ少なめにしてヨーグルト入れてます。
たまにカレーパウダー入れてアレンジしてみたりもします。

a r y

ベーコンとにんにくを炒めた物と
粒マスタード入れます✨✨
おつまみにも良いですよ🙇💡

deleted user

明太子入れます!
隠し味というか、全然隠れてないですが笑

nalutomochi

辛子を少量とフレンチドレッシング白をマヨネーズの半分の量です。

たまごサンドの具にも代用できます。

deleted user

私はジャガイモとさつまいもを一緒に混ぜて、ゆでたウィンナーをいれてより風味が変わりますよ✨
あと普通に作り方変わらないですが甘味と風味ですごくおいしいです😊