※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラで避難後、旦那と別れたいが、警察は居場所を隠すように言う。子供を幼稚園や療育に通わせたい。

モラハラで警察を通して
逃げて、避難したりしました。

私は 元の住む場所に戻り、
旦那が出ていくと 2人で決めました。

警察は 旦那に居場所を知られないようにして!って
言うんですが、
私としては、元の家に戻って、
早く幼稚園にも行かせたいですし、療育や習い事も今まで通り行かせてあげたくて。。。

コメント

ハル

お疲れ様です。
うーーん。
元の場所に住む住まないはお互い話し合って決めたらいいとは思いますが。
警察の方は2次被害というか、旦那さんが接触してきたり、攻撃してきたり、まぁ最悪殺人や誘拐、拉致などのご心配をされてるのではないでしょうか。。

事件が起きてからでは遅いし責められるのは警察なので。。

なので離婚するにせよ別居するにせよ、決まり事はきっちり書面に残しておくのがいいかと思います👍

養育費や月単位や年単位の子どもとの面会など。

♡5kids mama♡

警察巻き込んでおきながら都合良く2人で話できましたー!は警察もあ、そうですか良かったね!ってならないと思います…

モラハラってことは言葉だけなんですかね?
それなら会わなければ被害に遭わないんでしょうけどそれで事件が起きれば警察に相談してたのに事件が起きたとマスコミが騒ぎますから警察もそちらが勝手にしたことですとも言えないし関わった以上は責任あるので警察のその対応は間違ってないと思います。

どうしても生活圏内変えたくないなら新たに別のところにアパート借りたりして別の生活作る方が良いのかなぁと思いました。
子供と面会とかされるんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

警察が言うのは今までの経験もあると思いますよ💦
安全をとるか、慣れた場所をとるか、ですね😅