妊婦健診で子宮内出血があり、安静にしてくださいと言われました。出血原因は不明で、負担を避けるように注意が必要です。買い物中の負担も影響があるかもしれません。
妊婦健診で子宮内(胎嚢の外側)に出血がみられた方いますか?
今日出血があるから安静にしてくださいと言われました。
上の子がいるのにどうやって...😇笑
そもそもなぜ出血したんですかね??
確かに1人目の時より何も気にせず過ごしてしまってますが、猛暑で外には買い物くらいしか出てないし、家の中でも運動とかしてません🥲
買い物中は娘(8kg)を抱っこして、買い物の荷物持ったりするだけでもよろしくないということでしょうか...🥺
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目の時大量出血しましたが原因は分からないようでした💦
安定期に入るまでずっと出続けてましたが、ピタッとなくなりました。
出血してる状態であれば横になって安静にした方が良いとは言われました。
子供連れて実家に帰ってました。
近くに親族いないと安静にするの難しいですよね😭
しーママ
私も今2人目妊娠9週目ですが、7週の検診の時まで子宮内出血がありました。
母子手帳取りに行ってもOKって言いたかったけど2週間後の検診で問題なかったらにしとこうか!出血あっても赤ちゃん成長してたら問題ないからあまり気にしないでね!と言われ、9週0日に検診に行ったら出血もほとんどなくなってるし、赤ちゃんも成長してるから大丈夫だね!母子手帳OK〜!て言ってもらえたので、特に何か言われていないのであれば自然と出血もなくなると思いますよ!
-
ママリ
9週目同じですね!
赤ちゃん順調だったので、今日出血があると言われましたが母子手帳は貰ってきました。
だいたいこの出血は吸収されていくけど、出血が酷くなる場合もあるから安静にしてくださいとのことでした🥺
少し不安になってましたが、そんなに気にしなくて大丈夫ですかね?
痛みのない出血ってなんか怖くて気持ち悪くて😅- 9月13日
ママリ
大量だったんですね😱
それも安定期入るまでずっとなんて不安でしたよね...
私は大量ではなさそうですが、エコーでぽっかり穴みたいに写ってました。
横になって安静かぁ...実家帰れないのでなかなか難しいですね😅
原因分からないとなると安静にするしか無さそうですね。
情報ありがとうございました🙇♀️