DWEフルで購入した方、効果的な活用方法や内職について教えてください。
DWEフルで購入した方いますかー?
フルで持っているのですが、より効果的な活用方法教えて欲しいです!!
内職も知りたいです!
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
内職最初は頑張りましたが、結局は好きに触らせた方が本人のやる気が出るみたいなので内職はやめました😅
とりあえずご飯の時はCD、帰宅後はブルーレイ、車移動もブルーレイ、遊ぶ時にカードリーダーかペン好きなようにやらせています😊
私のディズニー好きが伝播して娘と好きになったので、ディズニープラスも契約しているので、息抜きに見せるアニメはディズニープラスで英語音声&字幕です。
幼稚園入園前はどっぷり英語漬けだったので、5:5でどちらも同じくらいの語学力でしたが、幼稚園に入ると3:7くらいに英語を話す頻度が減ってしまいした。
でも挫けず続けてたら、いつの間にか、教えてもないのに family、partyなどの英単語が読めていたり、英語で話しかければ英語、日本語で話しかければ日本語とちゃんと切り替えもできていて、私的にはいい感じです。
ちゃんと平仮名も読めるのでバランスは良いかなって思ってます。
あ、あと、アヒル、カエル、スタッキングカップはお風呂で遊んでます。
日々の成長楽しみです😊一緒に頑張りましょう〜!
コメント