※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で体調不良があり、つわりかどうか気になります。受診前で不安です。

2人目の妊娠がわかって、今おそらく5週くらいです。来週行こうと思いまだ受診してないのですが、すでにお腹が重いというかなんだか不調です。あとは便秘っぽくなったり緩くなったり💦
朝起きたときも気持ち悪い、、
1人目はこんなに早く体調変化なかったのに😭

これってつわり?なんでしょうか💦

コメント

chii❋

私も5、6週くらいから朝起きたあとの気持ち悪さありました!空腹時の気持ち悪さがけっこうありましたね😅
おそらくつわりだと思いますよ🥺

• ママリ

ママリ

同じです😳
    1人目が8週から数週間で軽かったので、いまからだとつらいなぁと😅
    でもやっぱりつわりですよねぇ💧

その後から今までの経過はいかがですか??

• 9月12日
  • chii❋

chii❋

今は朝方の気持ち悪さはなくなりました😊そんなに長く続かなかったかな〜という感じです!
    なのでおそらくピークは過ぎたのかと、、
    早いとちょっと辛いですよね😅

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

ピーク過ぎたんですね!
    よかったですね😣

仕事や外出中は気が紛れるんですけどね、、
    昨日早めに寝たら、今日はちょっとマシでした😅

• 9月13日
ぴょん

まさに同じ状況です!!
便秘かと思えば緩くなる…
朝起きたら気持ち悪くなり、大丈夫かと思えば夕方から夜にかけてまた気持ち悪くなる…の繰り返しです🥲
妊娠発覚してからなのでおそらくつわりかな?と思ってます!
1人目の時はつわりがあまりなかったので私もこれがつわりなのか?と不安になりました🤢

• ママリ

ママリ

わ!同じくらいの時期&症状ですね!
    そしてうちも1人目2歳になったばっかりです😁
    やっぱりつわりですよね、、
    私も1人目軽かったので、今からこんなで心配です💦

もう病院で見てもらいました??
    私最初の妊娠のとき成長してなくて流産だったので、あまり早過ぎないようにしようと思ってたんですが💦
    症状が出てくると行ったほうがなんとなく安心かな~とも思います😵(つわり自体はどうにもならないと思いますが💦)

• 9月12日
  • ぴょん

ぴょん

いま6w1dなのですがちょうど今日初診行きました!!
    私も1番最初の妊娠の時に早く検診行き過ぎ+胎芽確認できず稽留流産をしてしまったのでかなりソワソワしてしまいます😢
    娘が2度目の妊娠なのですが、娘の時も心配で早く行きすぎて胎嚢見えない→胎嚢確認→胎芽確認→心拍、という流れで母子手帳もらうまでに4回も行きました😂笑
    今回は上の子がいると気がまぎれるプラス早めに検診行っても不安でソワソワするのは変わらないなーと思ったので一発で心拍確認できそうで早めの時期を狙って行きました!!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

一番最初私も一緒です😅
    なので次は我慢して6週すぎで行ったらちょうどよかったみたいで✨

ぴょんさんも6週1日で受診されたんですね。
    もうちょっと待ってみようと思います!
    上の子いると大変ですが、気が紛れるっていうのはあるかも知れませんね😳

• 9月13日