妊娠8ヶ月で電車での立ち上がりがつらく、仕事中も腕を上げるのがつらい。同じ症状の方がいるか気になります。
【妊娠8ヶ月で電車での立ち上がりが辛いです。について】
妊娠8ヶ月になりました。
妊娠初期からですが、相変わらず電車で20分立っていられない、40分座っていられない。
と。同じ体制が辛いです。
苦しくなってしまって、、。
仕事では腕を肩くらいまで上げたりしているのですが、その腕を上げてるのも辛い、、
胸の下がギューっとしめられているような、、かといって下着は結構ゆるめなんですが。。
しかも少しでも辛くなってくると、精神的に辛すぎるのか涙と鼻水がすごいでてきます。
過呼吸みたくなって座っていたくなります。
同じ症状のかたいらっしゃいますでしょうか?
職場の人からは泣くまでになると「普通じゃない」と言われています。。
頑張ってやらなきゃという気持ちが辛いのでしょうか、。?
- だいふく(生後11ヶ月)
コメント
ゆー
わかります。
同じでは無いですが同じ体勢が続くと息切れやめまいを起こしたりしてしまいます。
だいふくさんは責任感が強くて真面目な方だと思います。
赤ちゃんと体がもうお母さん頑張りすぎ!休んで!と言っているのかも知れません。
私もおやすみした方が良いかと思います。
だいふく
ありがとうございます!
中には全然平気だったとか言われて、普通がどうゆうのかわかりません。。
電車は降りると10分待つことになってしまうので、どうにか乗換駅までは頑張ってたりしています。
10月半ばまでは社員が少ないので、どうにか頑張らないとと思ってはいるのですが、、。
真面目ちゃん過ぎるのですね、、かといってどうすることもできないのがさらに辛いのかな、とも思ってたりしています