妊娠中期のつわり後、甘いものを毎日食べているけど、妊娠糖尿病を気にしている。みなさんはどのくらい食べていましたか?
16w、初マタです!
皆さん、つわり後の妊娠中期頃、1日にどのくらい甘いものを食べていましたか??
私は妊娠前より甘いものが好きで、日中の間食はしないのですが、夜必ず毎日甘いものを食べてしまいます、😱
1日あたりの甘いものの摂取量は、
一昨日 ぶどう
昨日 無塩ナッツ+ロカボ系の小さなクッキー6枚
今日 カップアイス半分
これとは別の糖分(果糖)だと、毎日朝バナナを1本食べています。
お昼と夜は自炊しバランスの良い食事は気をつけつつ、甘いものはスナック菓子は避けて旦那と半分にしたりと罪悪感はなかったのですが、毎日なにかしら甘いものは食べているので、妊娠糖尿病のことなど気にして控えた方が良いのか!?と思ったり💦
みなさん、どんなものをどれだけ食べていましたか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
まめママ
妊娠おめでとうございます🥰
甘い物、私もたくさん食べてましたよww
毎日夜にアイスたべたり、昼間もチョコレートやバームクーヘンなど沢山食べてましたw
お陰で、妊娠中15キロ増えました笑
ラーメンと甘いものを沢山食べてたので、私も高血圧や、糖尿に引っかかるのでは!?とドキドキしてましたが、大丈夫でした!
とても不安になる気持ち分かります🥺!
ママリ
もちろん個人差や体質も大きいと思いますが、まめママさん、甘いもの食べられていて大丈夫だったとのこと、安心しました😊
みなさん凄く摂生しているのかもと思っていたので、、、引き続き気をつけつつストレスにならないように甘いもの食べたいなと思います🥰