※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
ココロ・悩み

旦夫の勝手な態度や無関心に悩み、離婚を考えている女性。子供にも影響が心配で、アドバイスを求めています。

離婚したくて仕方がありません。
旦那がすごく勝手な人で、自分は良いけどお前はダメって言うような人で、我慢が爆発してしまいそうです。
夜には帰ってこず好きなことしてほぼ帰宅は夜中です。(今の所は浮気などなさそうです)
早くに帰ってきたと思ったら携帯ゲームばかりで娘と遊びません。適当です。
お風呂に入れた娘をあげてもらうのも、電話しながらでなかなかお風呂場に迎えにもきません。
私がラインで文句を言うと(喋る時間がないのでLINEになります。)長くて面倒臭いから読んでないって言われるだけで意味もありません。
愚痴を書けば永遠書いてしまいそうで、まとめるのにも頭がいっぱいで文章も書けません。。泣
離婚なんて簡単に言うべきではないと思うのですが、子供の前で喧嘩ばかりも可哀想だし、私の精神が破壊寸前です。
仲の良いお父さんとお母さんの中で育つのと、仲の悪いお父さんお母さんの中で育つのとは全然違うと思います。
今日、旦那にLINEで離婚も考えてることを伝えました。
そしたら電話がかかってきて「今日夜ご飯いらないから。〇〇と(友達と)ご飯に行ってくる」と電話があったのでLINE読んだか聞いたら読んだって言ってました。それだけです。
腹立ちすぎて言葉もでませんでした。
これ以上イライラしてしまうと子育てにも影響しそうで怖いです。
文章が無茶苦茶ですみません。
誰か優しい方アドバイスお願いします泣

コメント

☺︎☺︎☺︎

人ごとではない気がしてコメントします! 話になりませんね(ㆀ˘・з・˘)… 家庭を持つ責任とか感じないんでしょうかね…
お子さんがいらっしゃるので、冷静に話し合う時間が本当に入りますね!仕方なければ、弁護士さんとかに相談して、賢くことを進めましょう!

• いちごりんご

いちごりんご

話にならないんです本当に。
    何かあったら、お前らのために頑張ってる、仕事や仕事、邪魔すんなって言って文句も言わせてもらえません。
    話し合いもできないくらい本当に話も聞いてくれたこともないんです。
    本当にダメそうなら弁護士に相談します泣

• 2月18日
はなかっぱ

私だったら速攻離婚します(^^)
旦那居なくても人生なんとかなります!
精神衛生上良くない環境って、お母さんもお子さんも可哀想です。
うちもすごい喧嘩ばかりで何度離婚を考えたことか!
うちのは話し合いに応じたので何とかなってますが、いつでも離婚して平気なように蓄えをしっかりしています!

• いちごりんご

いちごりんご

ですよね。
    私も旦那いなくても人生なんとかなるって思ってるし、1人の方がのびのびと育てれる気しかしません。
    子供が1番可哀想ですよね。泣けてきます。
    蓄えをしっかりできてたら私もすぐにでも出ていきたいくらいです。親も入院してて頼れないし本当に地獄です。

• 2月18日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

頼れる相手が誰も居なかったら、とりあえず市役所に相談とかでもいいんじゃないでしょうか?
    私は友人がいないし親にも心配させたくなく、市役所の子育て課相談センターに頻繁に電話してましたよ笑

• 2月18日
  • いちごりんご

いちごりんご

市役所にそんな科があるんですね!!
    1度相談してみます。何かいいアドバイスもらえましたか??

• 2月18日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

とりあえずは言いたい事すべて聞いて貰ってスッキリしたんですが、内容によっては役所で対応出来るところはしますとの事ですね!
    離婚して生活できるか不安でも、生活保護も条件満たせば受けれますし、金銭的な事は贅沢しなければなんとかなります!
    私が幼い頃、実際に両親離婚して生活保護受けてました!一時的に必要ならばそういう措置もしてくれると思うし、とにかく相談してみるのが一番です!

• 2月18日
みほ(๑••๑)♡

わたしも似たような状況です。
喧嘩ばかりで本当に子供に申し訳ないです。自己嫌悪になります。
それなら、子供と2人の方が幸せかなって思います。
でも、1番いいのは両親揃って仲良くするのが本当に理想です。
なので、簡単に離婚せず互いが努力しないとって思います。
なので、限界までは頑張ろうって思いました、、、
でも、辛いのは辛いですよね、、