コメント
たまちゃん
我が家はトイバー付いてないものですが、
お蔵入りしてますm(*_ _)m
Lthe
うちではプーさんの同じような形のネムリラハニーってのを使ってます。
産まれた頃は寝るときに使ってました。(だんだん布団に寝かせるとギャン泣きになって)ユラユラするとすぐ寝てくれるので、大人ベッドの横に置いて同じ高さにして揺らしながら寝てました。
布団で寝るようになってからは使ってなかったですが、テーブルがついてるので離乳食が始まってからまた使い初めて、今でも使ってます。
-
tanpopopon
プーさんもあるんですか💓きっとかわいい☺
今も使ってるなら買いですね❤
手動で全然問題ないって感じですか?
売り場で自動で動いてるのを見るとこっちが酔ってしまって😅- 2月18日
-
Lthe
うちでは大活躍です!!今ではごはんはココって感じで自分で寄っていきますw
手動でも問題ないですよ!寝ながら手や足で揺らして、自分が寝落ちしたら揺れも止まるので、寝かせてる間に振動で落ちてた的なこともないのでw(自動でそんなことがあるかは知りませんが…w)ちなみに寝かせるときはベルトはしてなかったです。まだまともに動ける頃じゃなかったのでw- 2月18日
-
tanpopopon
手動で十分なのですね❤
するに越したことはないのでしょうが、ベルトをしなくても寝返りしなくても平気な感じですかね?- 2月18日
-
Lthe
我が子はそんなに足の力もなかったので、寝かせてる時はベルトなしで、ひざ掛けを敷いて寝んねでした。
ちょっと足の力がついた頃にはサイズアウトで足がはみ出るようになったので、その頃は使ってません。- 2月18日
-
tanpopopon
そうなんですね❤
やっぱり便利そうですねー😁
ハーフのベビーベッドは一人目のときに、もらったんですが、上の子がいるとかさばるし…ネムリラの方が簡単に移動できて楽そうだし、揺らせるし🎵
まえむきにけんとうしたいおと思います🎵
ありがとうございました😁- 2月18日
-
Lthe
グッドアンサーありがとうございます!
我が家ではベッドを置く場所が確保できなさそうだったので、ネムリラにしました!!使わなくなったら畳んで押入れに眠らせる予定です!- 2月18日
-
tanpopopon
畳めるんですね!!!それもポイント高いです❤
ありがとうございました😆- 2月18日
退会ユーザー
1人目の時は離乳食始めた頃くらいまで使って今回も昼間は下の子に使う予定です!
うちはバーみたいなのはついてないし、揺らすのは手動ですけどね(^^;
-
tanpopopon
バーもなんなら要らないんですけどね(笑)
私は手動で十分だと思ってるんですが、十分ですよね?- 2月18日
-
退会ユーザー
私は手動でも充分だと思います!
- 2月18日
-
tanpopopon
有難うございます❤
手動にしたいと思います🎵- 2月18日
tanpopopon
どうしてお蔵入りしちゃったんですか???
たまちゃん
産まれる前に義父母にいただいたんですが、生後3ヶ月ぐらいからしか効果が無いと書いてあり、それぐらいから乗せてみたりしてたんですが、寝返りがすでにできてたのもあり泣くし暴れて降りようとするし乗せるまでがまず大変でした💧
しばらく空けてから…と思ったのですがあっという間につかまり立ちしちゃって使えずです。ちなみに当時はベビーカーも嫌いでチャイルドシートは好き。抱っこより床でゴロゴロさせてー!ってタイプの娘でした。
子供の性格やタイプにもよりけりだと思いますが💧
tanpopopon
一人目は床に寝かせていたんですが…二人目は上の子に踏み潰されないように購入しなきゃかなぁーと思ってるんです😫ハーフのベビーベッドは持ってるんですが、やはりかさばるし邪魔で…
たしかにこどもの性格にもよりますよねー😅