※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供がYouTubeをテレビで見るのが苦手で、時間を決めても消すと機嫌が悪くなりイライラする。4歳の子供に何分なら許せるか相談ありますか?

YouTubeをテレビで子供がよくみるのですが。
ほんと苦手です。
時間を決めても消すと機嫌が悪くなり。イライラします。
何分なら許せますか?4歳です

コメント

はじめてのママリ

機能制限かけちゃえばいいのでは?
うちはYouTube見るにはパスコードがいる設定にしてます。

• ままりん

ままりん

そんなのあるんですね!
    一日1時間見てるのでイライラします

• 9月12日
ぴよぴよ(•ө•)

うちの子が4歳くらいの時もYouTubeにはまってずっと見てました。。

時間で区切ると動画の途中で切る事になり不機嫌になるので、自分で見る前に「何個見る?」と聞いて決めさせてました!!

たいてい3つくらい見たら終わりにしてました。

• ままりん

ままりん

何個と決めても、終わるとまだこれも見たいと泣いて騒ぎ。
    わたしがイライラしてキレてしまいます😭

• 9月12日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

うちの子も、初めのうちは泣いて抵抗してました〜😂
    少しでもタブレットを触ろうとする仕草が見られたら、すかさず「えらい!!!約束守れたね!!!!」って褒めまくりました😂効果ない時もあったけど、それで少しずつ自分で決めた約束を守れるようになっていきましたよ(*^^*)

もちろんイライラはいつもしてました笑

• 9月12日