コメント
みー
金上保育園なら通ってるので答えられます✨
気になる事ありますか?😆
はじめてのママリ🔰
あずみの森に通ってます。
何歳児入園ですか?
-
はじめてのママリ🔰
来年4月の1歳児クラス入園希望です🥹
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
1歳児枠は3人で上の子が入ってる子で毎年埋まります💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
はじめてのママリさんは0歳児クラスでの入園ですか?🥹- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ひたちなかの保育園第一希望で入れるには0歳で入らないと入れないと思ったので💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
あずみの森すごく人気と聞きました😫💦1歳児クラスだと奇跡が起きないと入れなさそうですね…😭
今後の参考にしたいので、もし差し支えなければ慣らし保育、おむつ、保育園の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育は7日間です。それ以上は延びません。
先生達は保育園全員の名前がわかり、優しい先生ばかりです。
オムツの持ち帰りはありません。
何でもやらせたい親にはおススメ!クラスに居るリーダーみたいな子がいっぱい育ってる感じです。
毎月遠足があり子供達は楽しみにしてます🚌- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
全員の名前が分かるのすごいです✨先生たちが子どもたちにしっかり向き合ってくれてるのが分かりますね☺️
人気な理由が分かった気がします😌今後の参考にさせていただきます🙇♀️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
自転車も4歳前に乗れました。保育園で乗れるようにしてくれるので楽です😆
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
4歳前はすごいです!😳✨補助輪なしですか?
入園は難しいかもしれませんが、見学だけでも行ってみようかなと思います🤗- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が4歳前に乗れました。5歳には乗れるように頑張ってくれます✨
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
補助輪なしです^ - ^
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育、おむつ、保育園の雰囲気の良し悪しなど、ぜひ教えていただきたいです🥹
みー
慣らし保育は、入園式の次の日から始まって基本的に土日・祝を除いて1週間あります😊
初日は送って30分か1時間ほどしたらお迎えで、2日目3日目は徐々に時間を増やしていく感じです!
慣らし4日目あたりからは、15時のお迎え5日目から16時お迎えとなります!
オムツは自分のお家から名前を書いて持っていくようになります!
処理は去年までは各自の持ち帰りでしたが、今年からは子供1人につき数千円ほど支払い園で処理してくれるようになりました!
雰囲気は和気あいあいとしてます🌟遊びが中心です!朝と夕方は1つの部屋に全クラス集まって遊んだりする時間もあるので、大きい子との関わりもあって日々凄く成長を感じます⭐️
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
詳しくありがとうございます!
おむつを園で処理してくれるのは助かりますね😊✨
遊び中心なのはのびのびできてよさそうです!年齢関係なく関われるのも刺激があって良さそうです☺️
今後の参考にさせていただきます🙇♀️