授乳間隔が短くて困っています。赤ちゃんが泣いて抱っこしても泣き止まないんです。どうしたらいいでしょうか?
今日授乳間隔が1時間半から2時間半😭😭😭
そして抱っこして下すとなく😭😭😭ええ
どうするどうしよう笑
え、これどうしたらいいんだ?笑
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のん
ミルク足してみればいいと思います!
足してるなら量増やしてみると3時間開きます👍
背中スイッチですね😭🥶
ふかふかの毛布の上におくと成功率高めですよ!
はじめてのママリ🔰
0ヶ月だと間隔普通ですよ☺️
特に母乳にこだわりなければミルク足して様子見してみてはどうでしょうか?
私2ヶ月まで体重足りなくて母乳も出てなかったので、母乳左右合わせて30分ほど吸わせてそのあとミルク80足してました💡
-
ぴっぴ
調べるとみんな結構空いていて😭😭上の子は頻回すぎだったので、、こんなもんですかね涙
母乳でやって行きたくて、日中は家にいるしと思い授乳してましたが、持たない時は足して見ます😭😭😭お風呂上がりに授乳した後とりあえず足して見ました...涙- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
空いている人多いですよね👀
体重が足りているならば母乳でやっていける気がします☺️
頻回授乳になり大変ではありますが、お母さんが大丈夫であれば夜中も3時間間隔で考えてみてはどうでしょうか?
うちはもたず1時間間隔で授乳でしたが😅
0ヶ月は1日何回あげたとかなどまだ気にしなくて良いと思います!- 9月12日
-
ぴっぴ
2週間検診では足りていました( ˊᵕˋ )ですが、だんだんまた足りてるのか不安になるくらい起きます笑
お風呂上がりもあり3時間半寝てくれました😭💓
わ!1時間、、!それは大変でしたね涙
なるほど、、!0.1ヶ月くらいは仕方ないですよね頻回になるのは😭💓- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
足りているのであればそのままでも大丈夫な気がします☺️
3時間半寝てくれたのは嬉しいですね🎵
そのままミルク足していって様子見でも良さそうな気がしますね✨
今は暑いのもあり喉が渇くのかもですね😅
頻回になるのは母乳にしたいのであれば耐えるしかないかなと思いますので、キツいですが頑張って下さい😣- 9月13日
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
明日検診なので母乳足りてるか体重みて考えます🫨
今日もまた違う方法でやってみます!!試して見ないとですね笑混合育児初めてなので難しいです😭
あ、なるほど喉が渇く、ということもあるかもですよね🥺
眠いけど気合いですよね笑
頑張ります、、お子さん2人とも母乳メインで育てました ?涙- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨
プロに聞くのが1番ですね✨
よく看護師さんに『暑いから喉渇くのかな』と言われてました💡
2人とも母乳になりました✨️
今のところ2人目も母乳でやっていけて時間も3時間ほど空くときありますし、今も1時間で欲しがるときもありますよ💡- 9月13日
-
ぴっぴ
なるほど、、!
そういうこともあるんですね!色々考えすぎてました😢
なるほど!やっぱその時々違いますよね😭
急に間隔短くなったから
眠いのもあってなんでだろなんでだろと悩んでいました😭😭- 9月13日
ぴっぴ
それが母乳の後にミルク足したりしたのですが、、ダメで涙
80飲んでるんですが100とかがいいんですかね、、?
沐浴の後もミルク飲ませてもそのまねず抱っこ、下すとなく繰り返しです😢😢
一応ミルクは1日に一回くらいしか飲ませてなく母乳メインがよく、、、
母乳の後にミルクを足すのを毎回がいいのか、、
母乳だけで体重の増えはよくて、色々悩んでます😭😭
のん
増やしてみて飲んだら飲めるってことですよ!
毎回母乳も同じ量出る訳では無いので1日1回と決めず、大変なら足していいと思いますよ😭
ママが楽に過ごせる方法をとればいいと思います。
ぴっぴ
なるほど!今日ちょっとやってみます!!!
母乳の出が出るには3ヶ月頃まで頻回授乳するしかないとみて頑張ってるのですが、、とりあえずミルク増やして見ます😭💓