※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食でベタベタになるので、洗えるハイチェアを探しています。おすすめがあれば教えてください。

生後6ヶ月で、離乳食にも手を伸ばして食事中は手や椅子がベタベタに…(p_-)
今、机に取り付けるタイプのベビーチェアーを使ってますが布で洗えない物でした。
ハイチェア購入を検討しています!オススメがあれば教えてください(^O^)

コメント

まる

大人まで使えるという椅子を我が家は使っています。
小さなうちはガードやベルトで固定でき、足場や座面を成長に、合わせて移動させて大人まで使えます。

• (^_^)

(^_^)

長く使えるものが良いですよね^_^良かったらどこのメーカーき教えてください!

• 2月18日
にゃにゃ子

うちで使っているのは、大和屋のすくすくチェアです!組み立てこそ面倒でしたが、娘も嫌がることなく座っています( ¨̮ )
カラーも選べるのでいいかなと思います。

• (^_^)

(^_^)

大和屋良いって言いますよね〜!
    うちの子はまだ腰座り前なんですが、何ヶ月頃から使えましたか?

• 2月18日
  • にゃにゃ子

にゃにゃ子

成長に応じて調節出来るので、大和屋でよかったと思います!
    7ヵ月検診でお座りやや不安定と言われていたので、8ヵ月になってから使いましたよ!

• 2月18日
  • (^_^)

(^_^)

やっぱり腰座ってからが安心ですよね!
    ありがとうございます^_^

• 2月19日
まんもすまん

ベビービョルンおすすめです。一般的なものと違い、ベルトではなく椅子自体で身体を固定するので立てるようになった赤ちゃんにありがちな脱走もありません。
少し高いですが、買って大正解でした。

• (^_^)

(^_^)

長く使えるものを探してたので検討してみます!
    どちらで購入されましたか?

• 2月18日
  • まんもすまん

まんもすまん

返信遅くなってごめんなさい。
    もう購入されてるかもしれませんが…

ベビービョルン 【日本正規品保証付】 ハイチェア 067021 https://www.amazon.co.jp/dp/B0057D27DS/ref=cm_sw_r_oth_api_sP6TybA7WC6ED

でした。

• 3月2日
  • (^_^)

(^_^)

結局ハイチェア買ってみたらとても使えました!
    ありがとうございます^ ^

• 3月2日
とさ♪

ハイチェアのアドバイスではありませんが…
うちも机につけるタイプのやつ使ってて、同じくどこもかしこもベタベタです(笑)
うちは洗えるやつなので良かったんですが💦
それでも毎回洗うのは面倒なので、座らせたあとに、バスタオルをスタイのように巻いてますよ!
首の後ろでクリップで留めて、そのままタオルを広げてイスをカバーしてます。

とりあえずハイチェア買うまでタオル巻いてみてはいかがでしょう( 'ω' )✨

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます!
    バスタオルという手があるんですね!明日はそれをやってみます(^O^)

• 2月19日