コメント
きゃっつ
私は行かせてましたー😊
咲や
児童館とか学級閉鎖の子は来るなと言われているので、可能なら休ませますね😅
-
ママりー
ちょっと様子見てから。。ですね。。
- 9月12日
もこもこにゃんこ
学級閉鎖だとなるべく家から出ないですね🤔
昔から家で過ごしましょう。みたいに言われてなかったですっけ?
-
ママりー
学級閉鎖、初です。
私の子供の頃になったことなかったので、娘で初めて体験しました!- 9月12日
-
ママりー
今日学校からちゃんとルールを貰ってきたみたいです。
習い事などについてもマニュアルあるみたいです。- 9月12日
-
もこもこにゃんこ
そうなんですね。
じゃあそれに従って過ごしたら良いですね😊- 9月12日
-
ママりー
はい!!
ありがとうございました😊- 9月12日
ユイ
学級閉鎖中は体調に問題なくても外出を控えましょうと言われてますので休ませます。
-
ママりー
そう言われました!
- 9月12日
退会ユーザー
行かせてしまいたいですよね。
習い事教室で働いていた時、「学級閉鎖なので休ませます」と親御さんから連絡あると「しっかりしてるお家だな」と思ってました。
明確なルールがある教室ではなかったので、学級閉鎖でも来る子もいましたよ。
でも、子ども同士の会話や親御さんからの情報で、普段からどの子とどの子が同じクラスとかは分かってたので、どこのクラスが学級閉鎖になってるとかは分ります。
子どもは色々話すので、直接「今日学校なかった(学級閉鎖)」と言われることもありますし。
振替にすると都合がつかない場合もあるし色んな事情があるのでこちらも複雑でしたが、その後その子が体調不良で休むパターンもあり、「同じ時間帯にいた子達は大丈夫か?」とは思いますね。
なのでうちは学級閉鎖のときは行かせないと思います。
-
ママりー
行かせないことにしました。
私も逆の立場だと、学級閉鎖なのに来ないでほしいって思うので。
ただ、木曜日発症の子たちがほとんどで、土日月火水と5日経っているので、行かせる人もいるかなと思ってます。
行かせてしまいたいとまでは思わないですね!
どのようにジャッジするのか、知りたかったです😊- 9月12日
ママりー
結局大丈夫でしたか??
きゃっつ
あ、一応確認してから行きましたが!学級閉鎖になり熱も症状はないのですがと。ちなみにテニスです🎾
特にその後も症状出ずでした!
ママりー
ありがとうございます。
確認とってみます😊