※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でマスクをつけるか悩んでいます。最近はつけている人が減ってきているけど、コロナが増えていると不安もあります。他の人はどうしているのか気になります。

美容室いくときマスクはずしてますか?
いつもいく美容室は5類になってからは美容師さんもマスクをはずしていて、マスクつけていくと「マスクはずしていいですよ!」と言われます。
わたしはつけたまましてもらいたいけど、いつまでもマスクしてると変に思われるかなとか、本当は切りにくいからはずしてほしいだろうなとか考えてしまいます。
だんだんマスクつけてる人も減ってきてるし、でもまたコロナが増えてきてるんだったらちょっと不安もあるし悩みます。
美容室でマスクつけてる人ってもうほとんどいないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、外してます。

つけていくのが変とは思われないって思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私ははずしてますが、マスクつけるなら紐なしマスクくれます😊

ままり

マスク減りましたよね。私はつけて行って、施術中だけ対面ではないので外してます。
つけておきたい時は、付けててもいいですか?って聞きます。
カラーの場合は紐が汚れると思うので替えを持っていけばいいと思います。

はる

外してます。
美容院でマスクしてる人もう見ないですがマスクしてる人を変とは思わないです。

もな💅🏻

私は外してます!
美容師さんはつけてましたが、「素顔見せるの恥ずかしくないですか?私恥ずかしくて外せなくて…」って言ってたので、いろんな考え方の人がいると思います!

私は息苦しくてもう無理です🤣🤣

ちゃん

外さないです笑
私の行ってるとこはまだ美容師さんもしてるので変ではなかったです!
お客さんはしてる人としてない人半々くらいでした😳