郡山市の皮膚科で水イボ治療方法を知りたいです。背中に増えたので気になっています。
郡山市で水イボを治療してくれる皮膚科と治療方法を教えてください。
背中に2つ?くらいなんですが…増えたら嫌なので皮膚科に行こうと思ってます。
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
プルートラブ
うちの子供はよつば皮膚科で治療しました。
ピンセットで潰す方法とドライアイスを当てて治す方法どちらもやりました。毎週行かなくてはならなくて時間がかかった記憶があります💦
アーニー
みどりまち皮膚科に行きました。まだ治ってません。水イボ時間がかかりますが、つぶすと治りやすいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼︎‼︎
みどりまち皮膚科ですね!
治療方法は選べますか?
通いやすそうで気になっていたクリニックでした✨
お互いはやく治るといいですね😭- 9月13日
-
アーニー
選べないです。
先生がピンセットでつまむ方針みたいで。つまんで絆創膏貼って薬を塗ってでした。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭🩷
ピンセットの効果が高いんですね!はやく治してあげたいので検討してみます!- 9月13日
-
アーニー
娘が小さい頃になったことがあり、そのときはドライアイスでした。
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ピンセットは麻酔テープありますか😭?
- 9月14日
-
アーニー
ないです。普通につぶします。
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
心の準備ができそうです😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ふるかわ皮膚科でピンセットでとってもらってます!麻酔のテープを自分で貼って、1時間後に予約とってきてくださいって言われます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
ピンセット…1回で終わるならいいなと思っていたところでした!
麻酔効きますか?やっぱり、痛いですよね😭?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
1回でよくなりますが、また別なところにできて何回か通ってます〜
多少痛いみたいですが、5歳の娘は泣かずにやってます!顔なので痛々しいですが、、、- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
お顔なら取ってあげたいですね、、泣かずにできるなんて偉いです👏‼︎
小さいものでも取ってもらえるかわかりますか😭?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
サーティワン食べるために頑張って耐えてますね!笑
うちは比較的小さい方だと思います!これもかなー?とか言いながらかなり小さいのもとってくれます!
親が見てそれっぽい所に麻酔のテープ貼りまくって行ってます!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
下の子が小さく、うつったらかわいそうで……小さいものも麻酔テープ貼って全部取ってあげたかったので助かります!!!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もサーティワン31🍦❤️で釣ってみます🥰
痛いですが、治るまでお互い頑張りましょう😭- 9月19日
あーこ☆
うちもふるかわ皮膚科さんで水イボ治療しました😊
初めはうちも2個くらいだったので、もう取っちゃえ〜と思って麻酔テープなしでプチッと取ってもらったんですが、もし増えたら…と相談したら帰りに麻酔テープくれました😉案の定増えてしまい、次からはもらった麻酔テープを受診する1時間前に貼って受診し、スムーズに取ってもらうことも出来ました(^^)
うちは大好きなYou Tubeを見せながら気を紛らわして取りました(笑)麻酔テープしてるとそこまで痛いと訴えることはなかった気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭🩷
麻酔テープがあれば、親としても気が楽です!
ピンセットで行こうと思います🥰💦
ふるかわさんは予約できますか?いつも混んでますかね?- 9月15日
-
あーこ☆
予約できます😊順番受付みたいな感じだったと思います。混んでたり空いてたり、時間によるのかもしれませんが、水イボ治療の人は、この時間までに来てくださいって決まっていた気がしますので、HP見てみると書かれていたと思います😉水イボは、先生は直接せず患部を診察するのみで、看護師さんが取ってくれます。なので割りとスムーズです。
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!!
通うなら通いやすいところが良くて😅
HP見てみます☺️
取るのは看護師さんなんですね!先生かと思ってました!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
以前も何かの質問でプルートラブさんが答えていただいた気がしますいつもありがとうございます😭❤️
ピンセットとドライアイスなんですね!どちらが効果?ありましたか?
痛いと聞くので…親の方がドキドキです😱
プルートラブ
グットアンサーありがとうございます😊
ピンセットの方が早く治る気がします🤔💦毎日塗り薬も塗ってました!子どもは泣いたことは無いですが、ピンセットは痛いって言ってました😩
はじめてのママリ🔰
ピンセット…ですね😭‼︎
少しだけなので、、その方がいい気がしますが麻酔テープ?とかありますか?
プルートラブ
麻酔テープなどはなくブチっと潰してました💦おおきめの水いぼは出血もありテープ貼ってもらってました😅
はじめてのママリ🔰
はやく治る方がいいなと思っていたので、ピンセットにしようかと思いはじめてました😅
教えていただきありがとうございます🩷
プルートラブ
お大事にしてください😌