※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で寝室が道路側でうるさい。慣れるか不安。道路沿いの経験を聞きたい。扇風機で音を和らげている。

新築を建てましたが寝る側の部屋が道路側で朝もお隣さんのエンジン音や走行音で起きてしまいました。
そのうち慣れますかね?プラスな意見や道路沿いが寝室でうるさいよーって方のお話聞きたいです😭
今は扇風機で音を紛らわしてます。

コメント

ママり

実家が道路沿いで夜中でもトラック通ったりすると家がガタガタ揺れるくらいうるさかったですがみんな普通に寝てました。なので慣れだと思います😂‼️

ままり

うちの実家も通り沿いの寝室で交通量が多く、揺れや音で起きたりしてたので家建てる時は絶対静かな場所に建てる!とおもいそうしたんですが、それでも近所の方のエンジン音は聞こえてきますし、将来静かな場所でしか寝られなくなるのでは、、と逆に心配になっております🥺多少うるさいところで寝られるようになってほしいです笑

はじめてのママリ🔰

実家が電車の近くの家でした。普段は気にならないけど窓開けてテレビ見てる時と寝れない夜は本当に気になって気になって苦痛でした😂
でもまぁそれ以外は困ったこともないです。
お隣さんのエンジン音と言うことはそれ以外の通りの車の音は気にならない感じですかね?
それなら私なら全然気にならない気がします😊朝よっぽど早くからエンジン吹かしてる感じですかね🤔?

(´♡ω♡`)/

なれますよ🙆‍♀️
以前線路と踏切の傍の賃貸に住んでて30分に1回かな?電車来てましたが慣れました😇

今は空港の近くでめちゃくちゃ飛行機飛んでますが窓開けてたら多少聞こえるかな?レベルで聞こえないので聞こえても気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

以前住んでた格安マンションの賃貸の部屋が昔の作りだったからか、真下の部屋にボイラー室があって、24時間ボイラー音が出てました。

睡眠時に最初は気になりましたが、眠いものは眠いのでそのうち気にならなくなりましたね😅