※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

A病院は待ち時間が長く、費用が高いが先生が優しい。B病院は待ち時間が少なく、費用が良心的。慣れたA病院と新しいB病院、どちらを選ぶか迷っています。

【出産する病院の選択について】

出産する病院について迷っています。
A病院…ホテル並みに外観が綺麗で待ち時間は長いが先生が優しい。家から15〜20分くらい。出産費用は値上がりし自然分娩で15から20万くらい。上の子を産んだ病院。地元で人気の病院だか1番費用が高いとも言われている。できたら母乳というかんじ。出産入院でパジャマやシャンプー、ボディソープは病院にあり。

B病院…建物は古いが清潔感あり。先生が3人いるので待ち時間は少なめ。先生は優しい。家から20〜25分くらい。出産費用は自然分娩で10万くらいで良心的。少し分かりにくい場所にあるが人気の病院。初めて行く病院なのでドキドキだからママ友から結構人気。母乳推奨。出産入院でパジャマ、シャンプー、ボディソープ持参する。

どちらの産婦人科病院に通いますか?

私は慣れてるA病院と思っていたのですが、今年から値上がりし待ち時間も長めなので、値段が良心的なB病院に行こうか迷っています。

コメント

まろん

母乳推奨でも大丈夫ならBですかね私なら🙆‍♀️