コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳した母乳は、哺乳瓶で飲みますか??
りんごん
搾乳した時より直母の方が沢山出てることもあるみたいですね!ミルクだけあげたら、ミルクは飲むんですかね??
うちはおっぱい拒否になって、完ミです!
-
R
母乳量スケールで測ったら90でした😭
ミルクだけもあまり飲んでくれなくて…
むしろ寝ている時に母乳は飲みます😭
おっぱい拒否もあるんですね💦- 9月12日
ハニー
乳頭混乱をおこしているのかもしれませんね😖💦💦
息子も母乳拒否になったり、哺乳瓶拒否になったり混合あるあるでしょうが大変でした😭😭😭
母乳しかやらないなどこだわりがなければ完ミにしても良いかもしれませんね☺️✨✨
根気が必要なので私も何回も挫折しそうでした😢
-
R
離乳食も始まるのでなおさら混乱させてしまいそうです💦
今は完ミですか?- 9月12日
れい
5ヶ月ってなかなかに飲みむら激しいと思うんですが、毎回90ですか?
そうじゃなければガンガン母乳飲ませれば良いと思いますよー
90でも10回飲ませれば1日900なんでそんなに不足する量じゃないと思います
うちは選択混合でしたが4ヶ月で哺乳瓶拒否になったのでそこから完母です
1日8-9回授乳してましたよー
-
R
恐らく1番飲めて90だとおもいます!起きているともっと飲めてないと思います!
10回も飲んでくれるかなって感じです💦
母乳量はどのぐらいですか?- 9月12日
-
れい
入院中しか測ってないので謎なんですよねー
とりあえず大きめ&食べないboyを維持できるだけは出てるみたいですが、産んでこのかた張ったのなんて1桁だし、搾乳もぽたぽたくらいしか出ないです笑- 9月12日
-
R
差し乳ってやつですか?😂
- 9月13日
-
れい
ですかね?
2週間健診で張らないって言ったら頻回ならそんなもんって言われましたよー
未だに日に7回授乳してます- 9月13日
R
搾乳した母乳あげたことないです💦
はじめてのママリ🔰
母乳を哺乳瓶で飲んでくれたら、ミルク拒否、
飲まないなら哺乳瓶拒否なのか…
がわかります。
哺乳瓶拒否なら、何を哺乳瓶であげてもむりなので、いっそ、母乳をストローマグとかでもいいかもです。
下の方へのコメントも見ましたが、寝ているときに飲んでる?咥えてる?なら、頻回で飲ませるしかないかもですね…😳
ミルク飲まないのに、完ミにするって、かなり難しいのでは??とも思います。
R
なるほどですね!
マグマグとかコップ飲みとか試したんですけどだめで水とかも飲んでくれないから脱水も心配で💦
昼寝は回数が限られているので夜中に頻回授乳するしかないですかね?
母乳やめたからといってミルク飲んでくれるわけではないのですね😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月なら、ストローマグやコップもまだまだ難しいかもですね😭
昼寝は確かに限られてますが、
1回の量が少ないなら、もういっそ、昼間に頻回するしかないのでは??と思います🤔
夜中に頻回、キツくないですか??😭
お子さんも寝てるところを、わざわざ飲まされるのもなんだか可愛そうかな、とも思うので、
昼間起きてるときに頻回で、夜はしっかり寝てもらう、方がお互いにもいいのではないかなと思います。
寝ているときに、おっぱい吸うのは、口淋しくてチュパチュパの可能性も無きにしも非ずですし、癖になられて、それでないと寝れないとかなら、後々厄介ではないかな、と思います😭
うちの子は完ミになりましたが、夜は朝まで寝てて、昼間はちょこちょこ飲みだったので、4時間とか開けずに、回数稼いで飲ませてました😂
R
昼間はだいたい起きているのでなかなか飲んでくれずで困ってます😭
たしかに寝ている時に飲ませるのはとも思いますが起きている時は飲んでくれないので…
一気に飲んで欲しいです…
はじめてのママリ🔰
私も、一気にたくさん飲んでくれー!思ってました。何度も、ミルクを捨てることにもなり、勿体ない…と思ってました😭なので、間隔短くても昼間に少しずつ飲ませてました。
少食な子もいるし、もっと動き出したら変わる可能性もあります!