ままり
授乳クッション購入されてなければ
抱き枕兼授乳クッションもありましたよ!!
ちなみに私は授乳クッション買ったのにも関わらず、妊娠8ヶ月で抱き枕兼授乳クッション買いました(笑)
退会ユーザー
抱き枕、あったほうが寝る時めちゃくちゃ楽ですよ😭✨
今1人目の時に買ったものを使ってますが、足のせるとこだけヘタってまさに買い直そうとしてます!笑
買うなら個人的には硬めがお薦めてます🫶
ゆうママ
他の方の回答でもありますが、抱き枕というより授乳クッションで買うと長く使えますよ!
産前:片足乗せて楽に寝れる補助
産後:授乳やお昼寝
今の幼児期:5歳児が寝てる時に寝返りで壁に頭が当たらないようガードするためクッション置いてるので今でも現役です😊
退会ユーザー
抱きまくらは息子の遊び道具になってます🤭
丸太のように遊んでます!こんな例もあるよってことで…
あいかな
ネットや西松屋、アカチャンホンポなどに
授乳クッション兼、抱き枕になるものがあります🙆♀️
私は西松屋で購入し、ボタンで留めれるタイプのもので妊娠前はボタン外して抱き枕で使い(およそ140cmくらいの長さ)
産後はボタン留めて浮き輪みたいな感じで体に巻いて授乳クッションとして使ってます。
また、ボタン留めたままの状態に真ん中に子どもを寝かせることもできて、子どものクッションにもなるので、使い勝手はいいです✨
なので、今買ってもしばらくは使えると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
私は買いましたが、まったく使っていませんでした🙅♀️
ない方が楽でした笑
みなさん言うように、授乳するときに使ってます😀
ツナ缶
わたしの場合ですが1人目の時はほぼ使わずに放置、授乳クッションとしても使いませんでしたが
2人目妊娠の今、7ヶ月からもう授乳クッションに抱きつかないと苦しくて全然寝れなくなってしまい数ヶ月ですが購入して大正解でした🩵
産後はサブの授乳クッションとして活用する予定です!
コメント