コメント
まぬーる
怒って寝たならいいと思う!グッジョブです。うちも、寝るってわかってるのに、わざと遊ぶ…そういう時はしぼりますよ〜(^^)
まみむめも
わかります。ウチもたまーにそうです。昼寝しないとイライラしちゃいます。昼寝してる時間が唯一の自分の時間ですよね(p_-)寝てくれないとあと半日頑張れなーい😭笑
-
なると
そうなんです〜〜自分の時間の為に怒鳴ってしまいました(ノω・、)
お昼寝しなくなったらどうなってしまうんだろう笑- 2月18日
-
まみむめも
お昼寝しなくなったらどーしよ😱うちも考えただけでゾッとします。大袈裟かもしれないですが、1日の唯一の時間なんですから寝てもらわなきゃ困ります!笑 ウチは強制ですよ!笑
- 2月18日
-
なると
本当に、、2歳過ぎるとお昼寝なくてもいい子もいると聞いて怯えてます笑
- 2月18日
❁wnmm❁
うちもたまにあります😓
起きたら「怒鳴ってごめんね、お昼寝しないと体がしんどくなるから言ったんだよ〜」とお昼寝の大事さも伝えつつ謝って抱きしめればOKだと思いますよ♡うちはそうしてます😀
-
なると
起きたらぎゅーします♡
もう最近は拒否されるんですけどね笑- 2月18日
yu🐱ri
うちもさっき娘に「お昼寝しなよー!!ママ眠たいから寝るよーねーねー!!ねーよーうーよーー」って言ってたら布団には入ってきたもののうちはちょっと寝落ちしてしまったみたいで宅配のピンポンで起こされ・・・
今はまたiPadでアンパンマン見てます😭
寝てほしい😭でも寝ないのはきっと眠くないのか?と思いながら眺めてます😭
-
なると
わたしもお昼寝させそうとして自分が先に寝て起きたら息子がYouTube見てたことあります笑
寝かせる為に公園行ったり親も体力使いますよね〜〜- 2月18日
-
yu🐱ri
うちは昼寝なしやと夜早くに寝てくれるから全然気にしないんですけど大人しくYouTube見ててくれるならそれでいいやって思いながら😂笑
公園とか久しく行ってません😭- 2月18日
-
なると
話変わりますがYouTubeって1日どれくらい見せてますか⁉️
うちもYouTube見せると唯一大人しいのでついつい見せちゃうんですが、本当に見続けちゃうので目とか影響心配してます(/ _ ; )
でもついつい見せちゃうんですけどね、、- 2月18日
-
yu🐱ri
うち何も気にせず見せてます笑
あかんのやろなぁーって思いながらもついつい笑
ただお風呂終わったらiPadは終わりってしてるくらいですかね??- 2月18日
なると
ありがとうございます!笑
息子が寝たら自分の時間♡そのために寝かせたい!
っと言う気持ちがあってイライラして怒鳴ってしまったので後ろめたさがあります(/ _ ; )
まぬーる
なかなか時間は生まれないですよねぇ💦自分の時間がもてるのは小学校までなかなか無いかもなーって思ってます。保育園行かせたって、仕事してたら、夜しか時間ないですしねぇ。
なると
そうですよね〜!
仕事し始めたらパンクしそうです笑
毎日息子といれて本当に幸せになんですけどね(°_°)
ついつい自分の時間を求めちゃいます笑