職場で休みの取り方が曖昧で、就業規則が不明瞭。お局の対応に疑問。
今の職場の話なんですが
客観的な意見を聞かせて下さい🙇
市の指定管理施設で事務をしてます。
まだ勤続1年ちょっとなんですが、休みの取り方が曖昧です。私が応募した時の求人票には
日曜日休み。
他、月に数回土曜・祝日出勤あり(平日振替)
って書いてたんです。
その為、土曜・祝日は事務員4人が代わり番こに1人出勤をし月数回(祝日が多い月は誰かが土祝2回とか)っていう意味だと解釈してたんですが、、、
先日、後輩が祝日出勤したため平日に振替休日を取ろうとしたら、お局が「施設自体は日曜日だけ休館日だから平日が祝日に当たる時は振替の対象にならない」と言われてました。わたしは???ってなったんですが、、、
就業規則がガバガバでお局の顔色気にしたり働きづらいです、、。
- みたらし団子(生後11ヶ月)
コメント
かなん
市の指定管理施設なら就業規則きちんと決まってそうなのに…
振替しないと余分に手当発生しちゃいませんか?
そのお局さんが給与処理担当でなければ上司に確認した方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
身内が市の指定管理施設で働いてますが、土曜祝日も平日扱いなので有休を使わないと振替ができないです。
有休前提の振替なのか、祝日土曜は休日出勤扱いなのか就業規則を確認したほうが良いかと💦
みたらし団子
市の補助金から給料が支払われていて、局長が全て管理してるんですがお局が強くて局長も「みなさんが無理しないように休みとって下さい」としか言わず。お局は子育ても終えて、趣味もなく暇だから特にやること無くても出勤したがるんです。36協定とかで6連勤だと割増で給料もらえたり、狙ってるのか、、こちらからするとズルいなぁと感じますが言えません😵💫