子供を連れてゴミ捨ては危険ですか?子供を連れて行くか迷っています。以前の事故が心配で、子供を1人にするのも不安。手を離す危険もあるので悩んでいます。
【子供を連れてゴミ捨ては危険ですか?】
ゴミ捨てについて質問です。
今、2歳と0歳の子を育てており、ゴミ捨ては出勤の時に旦那がやってくれています。
ただ今週は私がやらないといけないのですが、みなさんはゴミ捨てに子供を連れて行っていますか?
5分くらいだし、家にいさせていますか?
一年位前、ゴミ捨て中におこさんがベランダから転落死した事故があった時、子供を1人にするなんて!とネットでかなりバッシングされていたので、どうなんだろうと。
でも子供連れてたらゴミ持てなくないですか??
ゴミ捨ててる時は手を離すし、そっちのほうが危ない気がして…
- はむこ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さんは抱っこ紐orベビーカー
上のお子さんは手を繋いで散歩がてらゴミ捨てに行きます☺️
退会ユーザー
基本私も旦那がゴミ捨てしますがどうしてもできない時とかは子供がアンパンマンはお利口に見てくれるのでそれつけて急いで行きます。うちのところ本当家の目の前なので家から出て10秒かからず着くのでその方法で行ってますが5分だとちょっと怖いですね😰
-
はむこ
うちは往復で5分くらいでしょうか。
オートロックまでが遠いんですよね…
連れて行くことにします!- 9月11日
-
退会ユーザー
マンションだと大変ですね😭
なにかあって後悔したら嫌ですもんね💦頑張ってください😭!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
転落死も怖いですし、自然災害(地震火事等)が起こっても怖いので私は必ず連れて行っています。
私だったら0歳の子を抱っこ紐で抱っこして、2歳の子は手を繋いで空いた片手でゴミを持ちます。
もし片手では持てない量のゴミなら面倒ではありますが、何回かに分けて持っていきます。
-
はむこ
たしかに、地震とかでマンションに戻れなくなったらと考えると恐ろしいです💦
何往復かは面倒ですが、頑張ります!- 9月11日
ペッパー
基本私が子どもと出しに行っています。家から3分くらいのところにゴミ捨て場があって、6歳の上の子は本人が行かないと言えば窓を閉め切って玄関の鍵も内側から開けられないようにして置いて出ることもあります。真ん中の子は4歳で家に1人にはしません。上の子と一緒に待つと言えば同じように閉め切って出ます。末っ子はまだ小さいので必ず連れて行きます。
捨てる場所が大通りに面しているのでしょうか?マンションだと難しいかもしれませんが戸建てなら三輪車などにお子さんを乗せて行くのも良いと思います。
-
はむこ
マンションが大通りに面してるので、手を離したすきに道路に出ないかが心配で…
三輪車はもってないので、ベビーカーとか検討してみてます💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
2歳0歳なら絶対に連れて行きます。5分なら結構長いですから、家に置いておく方がこわいです😵💦
-
はむこ
往復で5分ほどなので、やっぱり危険ですね…
- 9月11日
ぱくぱく
5分もかかるなら連れて行きます!
下の子は抱っこ紐、上の子は歩いて連れて行ってますよー🥱✨
あとは遠いゴミステーションの時は車で行くとかしてます!
-
はむこ
急に走ったりが怖くて…
抱っこ紐してると追いつけるかしら…
ベビーカーも検討してみます^_^- 9月11日
ママリ
ゴミ捨て大変ですよね💦
でも、往復5分もかかるなら連れて行きます💦
息子が小さいときに住んでた家はアパートの1階で、家のそばがゴミ置き場でしたがそれでも誤飲や、もし地震が来たら……とか思うと心配で抱っこして連れて行ってました🥲
2人だと1人は抱っこ紐でもう1人は片手を繋ぐ、ですかね💦
-
はむこ
ですよね…
やっぱり目を離すのは怖いですよね…- 9月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
朝旦那がいる時間にちょっと見てて!って頼んでササッと行くか旦那が仕事行ったあとなら一緒に連れていきます!最近はよくゴミ袋持ってくれるので一緒に持って行ってますが赤ちゃんがいると大変ですよね💦
-
はむこ
2人連れてるだけでいっぱいいっぱいです😩
メインのゴミが持てない😆
何往復かするしかないですねー。
何回もオートロック開けて部屋まで戻ってを繰り返すのが辛い…- 9月11日
はむこ
なるほど!
マンションですが、オートロックでたら目の前なんですよね…
でもやっぱり連れて行くのがいいですね!