お子さんの定期接種や季節性インフルエンザの予防接種は受けていますか? コロナワクチン未接種の方の意見を聞きたいです。ありがとうございます。
コロナワクチン未接種、身長派の方
お子さんの定期接種や季節性インフルエンザの予防接種はどうしていますか?
我が家は大人〜1歳計6人コロナワクチンは未接種、従来からある子どもの定期接種は受けてます。
季節性インフルエンザは会社から補助が出るので3年前までは受けていましたがやめてしまいました。(これは受けたくないというよりどっちでも変わらないと思ったので)
コロナワクチン積極接種派の方はコメントお控えください。
- M・W(2歳3ヶ月)
コメント
空色のーと
うちは、1回だけ接種してます。
担当医からも、毎年受けてる子は1回で十分だよと説明されたのもあり💦
はじめてのママリ🔰
コロナワクチンのお蔭で色々おかしいことに氣付くことが出来て笑
自分でもワクチンの成分を徹底的に調べて、1歳以降の予防接種から全部打つのを止めました。
子どもは予防接種打たなくなってから、全く風邪なども引かなくなり、体調を崩すこと自体が無くなりました!!😂
インフルエンザも1度も打たせていません。今後インフルエンザもmRNAが添加される予定だったはずです。
ひろ
インフルエンザはやめました!
主人が接種したときだけかかって、結局家族だれもうつらなかったので、どっちでもかわらないかなぁと思って💦
ちゃむ
家族に看護学生が居るためコロナのワクチンは強制で受けさせられました。(2回接種後私は引っ越したのでそれ以降受けてません)
子供は定期接種は受けてますがコロナのワクチンは未接種です。
インフルエンザのワクチンは3歳まで受ける予定です!友達に小さい時インフルエンザにかかり重症化し脳がやられ障害を持ってる子がいるのでとりあえず3歳までは受けようと思ってますがその後は受けさせないと思います!脳がやられてっていうのもインフルエンザだけではないと思いますが、、(ママリさんも仰ってる通り受けても受けなくてもそんなに変わらない為)
M・W
まとめてのお礼で失礼します。
コメントありがとうございました。
我が家も熱性けいれんを繰り返す子がいて、近い親戚にもインフルエンザ脳症になった子もいるので迷っていました。
子のうち乳幼児だけはインフルエンザワクチン接種を検討しますが、事前にmRNAでないかだけは確認しようと思いました!
M・W
コメントありがとうございます!
1回とはインフルエンザが子供は2回接種のところ1回ということでしょうか?
空色のーと
そうですー!