※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

QubiiにSDカードを挿して保存している写真や動画はバックアップされていますか?

バックアップって何ですか?😭

音痴すぎで困ってます💦

写真や動画をQubiiにSDカードを挿して保存しています。
SDカードに入れてればバックアップしてるという事であってますか?

コメント

あじさい💠

SDカードは私の中では「一時保存」です。データが飛びやすいので💦
クラウドかHDD保存が良いと思います😌

• ☆

データが飛びやすいとは、保存した画像が勝手に消えるということでしょうか?

クラウドとかもよくわからず…
    こちらはネットに保存するということであってますか?
    月額払うタイプですよね?

• 9月11日
  • あじさい💠

あじさい💠

勝手に(原因はありますが)消える事があります🫠静電気にも弱いと言われてます。

クラウドは他所の会社のパソコンに保存してもらうみたいなイメージです。ネットでデータのやり取りします。無料だとデータ料が少ないので月額払うとたくさん保存できます。
    保存する時に勝手に縮小されてしまう事が多いと思います。画像が少し粗くなる感じです。携帯で見る分には気にならないくらいと思います。

• 9月12日
  • ☆

詳しくありがとうございました😭
    やはりお金かかるんですね。
    考えてみます🥹

• 9月12日