※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
子育て・グッズ

甥っ子が先に生まれていて、歩いていないようです。娘を見せるのが気まずいです。皆さんはどうしますか?会わないか、少しだけ会うか、抱っこしておくか、悩んでいます。

5ヶ月違いの甥っ子がいます。(兄の子)
甥っ子が先に産まれています。
甥っ子はまだ歩いていないようです。

11月に地元に帰省予定なのですが、歩いている娘を目の前で見せるのはなんか申し訳ないというか、、、向こうが悲しまないか心配です。

皆さんならどうしますか??
会わないか、玄関で少し会うだけで娘はずっと抱っこしておく、など、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしなくて良いかなぁって思います。
成長段階は色々ですし、むしろ良い刺激になって甥っ子くんも歩くかもですし。
というか、今後色んなことでそうやって比べていくのとかしんどくないですか?

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

いい刺激になってくれると嬉しいです✨✨
    1年に1回しか会わないので、色んなことで比べることはないのですが、お嫁さんがどう思うか気になってしまいました🤔

• 9月11日

気にしないです〜!   

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

そう言ってもらえてよかったです!!!

• 9月11日
ままり

それでお兄さんや奥さんがメンタル的にしんどいとかなら、配慮して会わないようにしますが、2人が気にしてないようなら、普通に会います!

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

遠回しにどう思うか聞いてみようと思います😌

• 9月11日
チョコチップ

今甥っ子くんが1歳半ってことですよね?11月ならもう歩いてるのではないですか?

それに発達は人それぞれなので、気にしなくていいと思います。

うちは半年上の姪っ子がいますが、歩くのも話すのもなんでも早くてすごいなぁって思っていました。気になりはしますが、気を遣われるのも違うかなぁと思います。
姪っ子は1歳には歩いてた、うちは1歳2ヶ月の時です。
現在は姪っ子は大人と普通に会話できるくらい話しますが、うちは発語なしです。会った時に早くこんな風に息子と話したいなぁって思ったり、姪っ子が話してるの見て良い刺激にならないかなぁって思って、逆に会わせたいって思います。

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

11月には歩いているといいのですが😌✨

「逆に会わせたい」という言葉嬉しいです😌

• 9月11日
  • チョコチップ

チョコチップ

うちは保育園に行かせてないため、同じくらいの子供と遊ぶ機会が少ないっていうのもあります💦
    なので、遊ぶ機会があればできるだけ同年代の子と遊ばせたいなって思います😌

• 9月12日
  • はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

そうなんですね!
    たしかに、そういう機会があると嬉しいですよね😌✨

• 9月12日