コメント
はじめてのママリ🔰
特に気にしなくて良いかなぁって思います。
成長段階は色々ですし、むしろ良い刺激になって甥っ子くんも歩くかもですし。
というか、今後色んなことでそうやって比べていくのとかしんどくないですか?
退会ユーザー
気にしないです〜!
-
はじめてママリ🌼
そう言ってもらえてよかったです!!!
- 9月11日
ままり
それでお兄さんや奥さんがメンタル的にしんどいとかなら、配慮して会わないようにしますが、2人が気にしてないようなら、普通に会います!
-
はじめてママリ🌼
遠回しにどう思うか聞いてみようと思います😌
- 9月11日
チョコチップ
今甥っ子くんが1歳半ってことですよね?11月ならもう歩いてるのではないですか?
それに発達は人それぞれなので、気にしなくていいと思います。
うちは半年上の姪っ子がいますが、歩くのも話すのもなんでも早くてすごいなぁって思っていました。気になりはしますが、気を遣われるのも違うかなぁと思います。
姪っ子は1歳には歩いてた、うちは1歳2ヶ月の時です。
現在は姪っ子は大人と普通に会話できるくらい話しますが、うちは発語なしです。会った時に早くこんな風に息子と話したいなぁって思ったり、姪っ子が話してるの見て良い刺激にならないかなぁって思って、逆に会わせたいって思います。
-
はじめてママリ🌼
11月には歩いているといいのですが😌✨
「逆に会わせたい」という言葉嬉しいです😌- 9月11日
-
チョコチップ
うちは保育園に行かせてないため、同じくらいの子供と遊ぶ機会が少ないっていうのもあります💦
なので、遊ぶ機会があればできるだけ同年代の子と遊ばせたいなって思います😌- 9月12日
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね!
たしかに、そういう機会があると嬉しいですよね😌✨- 9月12日
はじめてママリ🌼
いい刺激になってくれると嬉しいです✨✨
1年に1回しか会わないので、色んなことで比べることはないのですが、お嫁さんがどう思うか気になってしまいました🤔