液体ミルク缶の保存について相談です。暑い部屋で保存していたけど、消費期限内で問題ない。皆さんは飲む?保存方法を教えてください。
缶の液体ミルク(明治ほほえみらくらくミルク)の保存について。
先日、缶の凹みが原因で?
中身がカビていたという噂が回ってきて心配になっているのですが
ほほえみの液体ミルク缶24本を通販で箱買いして、
7月8月の一番暑い時期に、
空調の効いてない部屋(暑い時は35度くらい…日光は入りません)で段ボールごと保存してしました。
そろそろ消費しなきゃと思うのですが
保存場所として避けるべき高温多湿というのに当てはまってたかな…
消費期限は半年先で、問題ないです。
皆さんならあげますか?保存方法どうしてますか?
一応、あげる前に哺乳瓶に注いで中身を目視して、
少量味見して問題なさそうならあげようと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
さおり
普通にあげます、てか、あげてます
うちもそんな感じで保存してます💦
はじめてのママリ🔰
うちも使ってますが、保存方法は気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
普通は少し凹んだくらいじゃ菌は中に入れないので、もし菌が入ったとすれば製造時か開封時だけです💦
カビてたって言ってる方、凹んだから〜って言いつつ凹んだ写真は持ってないって言ったり、
明治からの報告書を見たいって人には、夜にあげますーって言いつつ、何日もあげなかったり
ちょっと不思議な方だったので💦💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにちょっと怪しい投稿ではありました…
そんなに簡単に菌は入らないですよね
ありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
例のツイート見て、私も気になってました!あげるかどうか本当に迷ってます😨😨
万が一があっては心配なので使用をやめたいんですが、夫は気にしなくていい派で…。
とりあえずアタッチメント直付けはやめて哺乳瓶に移し替え→内容チェックしてあげようかなと思ってます💦
保存方法はベビーベッドの下に収納、直射日光のあたらない26度くらいの部屋に保存してます!
また例のツイートの報告書アップの有無については、投稿に対して「報告書を許可なしに公開するのは法的にまずい気がするので、個人的にDMなどで見せるに留めた方がいいと思います」ってアドバイスしてた人がいてそれに従って公開されてないっぽいです🥺(公開してほしかった…)
わたしも怪しいなと思って返信とか全部見たんですが、質問の返信には色々と詳細に書いてて、報告書も一部写真が上がってて、本当なんじゃないかなぁと思ってしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私も万が一があったら心配なので、哺乳瓶に移し替えてからあげます🍼
中身チェックするのも、哺乳瓶に移し替えて目視、自分も飲んでみて味チェックって感じですかね!?
でも、26度くらいで保存してれば問題なさそうですね🥹- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでみて味チェック、思いつかなかったのでやってみます✨
買ってしまったぶんのほほえみ缶は上記のように注意して使い切りたいですが、次の購入からは別の液体ミルクにしようかなぁと思いました😭
哺乳瓶に移すなら、ほほえみ缶の直付けアタッチメント使えずメリットがないので💦
はぐくみのパウチや、アイクレオの紙パックへの移行も検討中です🙌🙌- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございます😭