突発性発疹の再受診と登園のタイミングについて相談したいです。再受診が必要か、食欲が戻ってから登園した方が良いか悩んでいます。保育園は病児保育も進められていますが、登園OKの雰囲気です。
【突発性発疹の再受診と登園のタイミングについて】
突発性発疹でしょうか?
先週水曜に発熱あり保育園から呼び出しあり38.8でした。
鼻水もずっと出ており食欲もなく機嫌が悪かったですその日に受診し坐薬と鼻水の薬をもらって終わりでした
土日で熱は下がったのですが、食欲がもどりませんそしてすこぶる機嫌が悪く今日保育園に行かせたのですが、発疹が出てきてお昼もほとんど食べなかったみたいです。。
熱はないのですが、ごはんを食べれてないせいか体温がいつもより低いです😭
また明日再受診したほうがよいのでしょうか?やはり食欲が戻ってから登園したほうが良いのでしょうか?
保育園側は、発疹はあるけど熱が下がった登園OKぽいのですが、病児保育も進められ登園しないでとは言われなかったのですがその様な雰囲気でした。
- R.S(妊娠23週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
突発でしたらうちの園は医師の登園許可書が必要でした
ポツポツが出ていても具合、機嫌悪くなく
食欲が戻ったら登園出来ます。
な
先月突発やりました😭
うちの保育園も発疹があっても熱が下がれば登園okですが、遠回しに病児保育進められました。💦
「集団生活なので、どうしても不機嫌過ぎたり、ご飯が食べれてないと登園してもすぐママにお迎え来てもらうかもしれないから...」と言われました🙇♀️
なので息子は機嫌が治ってご飯もしっかり食べられるようになるまでお休みしました。
はじめてのママリ🔰
突発性発疹に先日なりましたが、発疹が残っていても、機嫌が戻って元気に過ごせる・普通に食べられる状態であれば登園OKと言われました!
食欲戻っていないのであれば登園させず様子見します😭
コメント