生後4ヶ月の息子の頭の形について相談です。向き癖があるため右側がぺたんこになっていましたが、改善してきたようです。母からは頭が長いと言われており、写真を添付して率直な感想を求めています。
頭の形について
もうすぐ生後4ヶ月になる息子の頭の形についてです。
生まれてすぐから向き癖がありずっと右を向いているため右側がぺたんこになってしまっていました💦
なので、気づいたらすぐに向きを変えるようにしたり、右に向けないように壁を作ったりしたお陰?か、少しましになったように思います。
でも母から頭が長いねーとずっと言われます、、。
吸引分娩であったことや、向き癖が相まって確かに長かったのですが、最近は長さもましになったように感じています。
でも毎日見てるので見慣れただけなのかなと思いまして、、写真を添付してますので皆様の率直な感想を教えていただきたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上から見るとこんな感じです。
退会ユーザー
ちょっと平らなくらいで綺麗だと思います!
うちの子の方がぺったんこで今枕で頑張って治してるところです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!よかったです💦
長さも普通だと思いますが、、?
将来のために頭の形はきれいに直してあげたいですもんね🥲
神経使いますががんばりましょう、、😮💨💭- 9月11日
りこ
長さは全く気になりませんでした!
確かに左の写真は少しぺたんこかなーと思いましたが、まぁそんなに気にならないかな!
-
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
やっぱ少しぺたんこですよね💦引き続きがんばります!
長さは気にならないと言っていただけて安心しました🙏🏻😌- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も左の写真はおおっと思いましたが右側見たらすごく綺麗になってると思います🥺!
そして先に写真を見てから文章を読んだので長さは全く気になりませんでした!
うちの子も本当におんなじ感じです!上から見ても似てます🤣
私はまあ髪の毛も生えてくるしそこまで気にしなくていいかなーと思っています🤔あと寝返りとかもするようになってコロコロするようになれば自然と良くなってくるというのも何度も目にしたことがあるのでそこまで心配されなくてもいいのかなと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり、おおっとなりますよね😂
引き続きがんばります!
私が抱っこする時に左頭じゃないと上手くだけなくて、そのせいもあって息子の頭の右下が少し凹んでしまってます🥲
早く首が座って縦抱きできるようになればましになるかなと思うのでますが🥲- 9月11日
ママリー🔰
左右対称ではないですが、気にならないくらいまぁるい頭だと思いますよ!
我が子の頭の歪みもそっくりですが、真上からみたらもっと歪んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にならないと言っていただけて安心しました😮💨
丸い頭目指してお互いがんばりましょう、、!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そこまで長いと思いませんけどね🤔?
うちの妹も吸引分娩だったのですが、もっっっと長かったんで、そっちでビックリしちゃったせいかもです😅でも、その子も今は2歳になり、髪がしっかり伸びてきたことで、普通だなって思うようになりましたよ🥰
ままり
過去の投稿にコメントすみません💦
同じような感じで頭が長めで右側がぺたんこです。
寝返りしたり頭を起こすようになると改善するという
投稿を見かけましたがその後
マシになった感じはありましたでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
やっぱり少しまだ気になる部分はありますが、だいぶ改善したんじゃないかな?と思います!
もちろん左に比べるとまだぺったんこな感じはしますが💦
どうでしょうか?💦- 5月12日
-
ままり
返信ありがとうございます😭
頭頂部は尖りが無くなって
後頭部も丸くなってますね🥹✨
いまこんな感じなので
もう少し様子見てみます🥺- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
息子の同じくらいの時とすごくよく似てるなと思いました、、!
Instagramをもしされていたら、「babybaby.hattatsu」という理学療法士の方がされているアカウントがあるのですが、そちらで赤ちゃんの頭を丸くするための頭の触り方などを発信されているのでよければご覧になってください!
頭のこと以外でもタメになる話がたくさんあります😌
もしすでにご存知だったらすみません💦- 5月13日
-
ままり
そうですよね!!🥹
別の方はフォローしてましたが
このアカウントは知りませんでした!
教えていただきありがとうございます✨
6ヶ月までに改善しなければ
同じような活動されている方に診てもらおうと思っているので
それまでインスタ見てやってみます!!- 5月13日
コメント